首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

莒县“无接触式”操作让防疫复工两不误

2020-03-05 15:44:23  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  既要有责任担当之勇又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋又要有组织实施之能。近日,莒县安庄镇一手抓生产一手抓防疫,在工农业生产中推行“无接触式”操作,确保安全生产、科学防控。

  安庄镇地处日照市边界,同临沂市接壤,境内外地车辆穿行较多。针对这一现状,该镇要求进入镇工业园区的外地车辆,由各企业第一时间给车门贴上封条,装卸货、消杀等工作全部由本地员工按流程操作实施,司机全程不下车。在压实责任实行网格化管理工作开展以来,全体机关干部包村入户、包联企业,拉起了一张疫情防控的“安全网”。

  同样实现“无接触式”流程操作的还有农业生产。安庄镇紧靠山东省第四大水库清风岭水库,境内果蔬产业丰富,黄桃、葡萄等水果品种独特,各类蔬菜长势良好。

  眼下正是芸豆上市的季节,外地车辆到达各村后停在村口的防疫站点,菜农们将采摘好的芸豆过秤、装货,司机只需要在车内通过手机支付货款就可以了。“这样买卖双方都省心、放心了,蔬菜销售也不愁了。”安庄镇前吴村党支部书记刘方起说。

  (日照报业全媒体记者 管玉杰 通讯员 李浩)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:即墨:疫情防控期间生鲜乳安全监管不断线
下一篇:高唐琉璃寺镇:“小农水”灌溉村民“心头田”
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com