首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

鱼台谷亭街道:营造和谐发展环境

2019-12-10 13:15:09  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  谷亭街道高度重视民族宗教工作,通过多种形式增强干部群众的民族宗教意识,提高干部群众辨真识伪能力,有效防范邪教、杜绝迷信,促进了民族团结、社会和谐。

  创新方式,宣传宗教方针政策。该街道举办宗教法规政策宣传月活动,在各村(居)通过发放传单、树立展板、现场沟通等方式宣传新修订的《宗教事务条例》和宗教法规政策;古亭社区开展了民族宗教政策法规宣传活动,工作人员向群众介绍宗教信仰自由政策,介绍宗教和邪教的区别,介绍了邪教的本质危害,普及了民族宗教的法律知识,进一步提高了群众对宗教政策法规认识;

  发放500余份民族宗教政策法规宣传单,增强了民众民族宗教法制意识,为扎实抓好民族宗教工作奠定了基础。

  加强学习,营造和谐社会氛围。为促进和引导广大党员干部及群众正确理解民族宗教政策,该街道以会促学,通过班子会、周例会等各种会议统筹学习宗教政策法规,明确共产党员要坚定共产主义理想信念,杜绝迷信行为。通过发放宗教知识宣传册、 “送戏下乡”汇演等多种形式,开展民族宗教法规政策进万家宣传活动,营造和谐的民族宗教宣传氛围。

  上下联动,确保信息沟通顺畅。加强与各村(居)沟通联系,实行联动机制,加强交流,实时掌握宗教动态,丰富民族宗教工作的方式方法,发挥重视民族宗教工作的积极性和主动性,确保工作常态化、制度化。(陈岩岩)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沾化:争当践行文明的先行者
下一篇:文登区自然资源局:让信息多跑腿 让群众少跑路
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292