首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

济宁金乡街道:广场劲刮“太极风”

2019-10-09 13:14:04  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  每天清晨,伴随着悠扬的音乐,金乡街道辖区各处文化广场热闹起来。太极队员们开始了每天的晨练,或拳,或剑,或扇,动作缓急有致、整齐划一,吸引了众多太极爱好者驻足观看。

  近年来,金乡街道把培育太极拳运动作为群众体育健身工作的特色和亮点来抓,先后投资180多万元建成标准化文体广场43处,配备了健身器材和活动用品,实现了文体活动场所全覆盖。积极开展太极拳“进社区、进机关、进校园”等活动,广泛宣传发动,组建太极拳队伍,派出教练员现场指导,发挥骨干传帮带作用,并采取定期展示和举办比赛相结合的方式相互切磋技艺,提高太极拳健身水平。

  如今,金乡街道村村(社区)有了太极拳队,经常参加团体性太极健身活动的中老年人达到5400余人,占街道健身老年人人口的55%,营造了“人人热爱太极拳,人人会打太极拳”的浓厚氛围,成为一道亮丽的风景线。(程宏伟)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:广饶大码头镇扎实推进“四好农村路”建设
下一篇:即墨综合执法局贴心守护城市·初心致敬时代
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292