首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

邹城市领导走访慰问百岁老人

2019-10-08 15:14:37  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日,在全国第七个“老年节”到来之际,市政府副市长赵洪新带领市直有关部门、部分镇街负责同志走访慰问百岁老人,代表市委、市政府向老人表达节日的祝福,并送去慰问品和慰问金。

 

  赵洪新一行首先来到香城镇孙王村百岁老人汤振华老人家中,详细了解老人健康状况和饮食起居情况,向老人致以节日的问候,并嘱咐老人家属,家有一老,如有一宝,要细心照料好老人的饮食起居,让老人能够颐养天年。在钢山街道建业社区兰素卿老人家中,赵洪新与老人及其亲属亲切交谈,盛赞老人有一个温馨和睦的大家庭,母慈子孝,家风优良,祝愿老人健康快乐。走访中,赵洪新还要求随行的老龄部门、镇街及社区要继续发扬尊老敬老爱老的传统美德,多关心老人们的生活情况,帮助老人们解决实际生活中的困难和问题,让他们在党和政府的关爱下安享晚年、健康长寿。

  我市现有60岁以上的老年人21.4万,其中百岁老人59位,年龄最大的110岁。近年来,我市大力弘扬尊老敬老的传统美德,全面落实老年人优待政策,持续推进医养结合养老服务模式改革,广大老年人的获得感和满意度不断提升。今年“敬老月”期间,我市还将组织开展老年人健身展演、走访慰问、文化惠老等系列活动,在全市掀起敬老爱老助老的热潮。

  摄影报道:陈凡振

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:枣庄市民服务中心主体大厅试运行
下一篇:菏泽丹阳街道:开展多种形式的活动共庆“九九重阳节”
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292