首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

山能淄矿亭南煤业“由黑变绿”

2019-07-11 14:15:18  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 周海波 通讯员弋永杰 车路 张学博)近日,在山能淄矿亭南煤业公司的第一个充填工作面1102工作面上,工作人员正在熟料地操纵液压油缸的把手对工作面端头的矸石进行捣实。由此实现了减少矸石外排、降低提升成本、增加可采资源等“一举多得”的目的。

  据工作人员介绍,充填采煤技术最大的优点就在于能大量消化固体废弃物。1102工作面使用了多孔底卸式输送机、液压油缸捣实装置等公司最先进的设备,目前已经充填置换矸石5万余吨。该技术平台实现了“出煤不见煤,产矸不提矸”的目标,让矿区由黑变绿变成现实图景。

  该公司自2013年被授予国家级绿色矿山试点单位以来,专门成立绿色矿山建设领导小组,制定绿色矿山建设规划,从地面环境治理、矿井水处理、瓦斯综合利用、煤场管理、矸石充填开采和社区和谐等多方面入手,全方位打造绿色矿山新形象。

  如今,该公司改造的超低浓度瓦斯发电机组已经并网发电,将原来适用8%~10%浓度瓦斯的电机组,降低至4.8%~5.8%瓦斯浓度即可发电。截至目前,该公司瓦斯抽放站在运行的9年时间里,已累计发电1.3亿千瓦时,减排二氧化碳124.56万吨。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:张店有了智能自助办税厅
下一篇:郯城县李庄镇积极做好暑期防范未成年人溺水工作
 
 
 
 
推荐资讯
山东理工大学:“丝雨”行教汇报表演圆满落幕
山东理工大学:“丝雨
山东建筑大学开展志愿支教活动
山东建筑大学开展志愿
山东建筑大学:追寻先辈足迹 传承红色思想
山东建筑大学:追寻先辈
山东理工大学:莘莘学子,逐梦共行
山东理工大学:莘莘学
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292