首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 财经频道 > 正文
   

青岛莱西开工建设中科曙光数创液冷产业创新基地

2021-01-12 07:40:38  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  记者 李洁 通讯员 周钰翔 倪梅

  近日,中科曙光数创液冷产业创新基地项目在青岛莱西市胶东一体化发展先行示范区举行开工奠基仪式。该项目开工建设,吹响了莱西推进“项目落地年”的冲锋号,标志着莱西市新一代信息技术产业进一步向高质量发展迈进,对推动莱西高端产业发展、促进胶东一体化建设具有重要意义。

  据悉,中科曙光数创液冷产业创新基地项目于2020年通过“云洽谈”“云签约”进行,并于当年11月完成土地招拍挂,年底前办理完毕相关开工手续,创造了疫情防控与复工复产双统筹、促发展的典范。项目建成后,将为莱西市新一代信息技术产业发展开辟新赛道,同时将集聚一批上下游配套企业入驻,带动投资将达到20亿元以上。

  据了解,中科曙光公司是在中国科学院的大力推动下组建成立的,于2014年在上海证券交易所上市,是我国信息产业领军企业,在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额,并充分发挥高端计算优势,布局云计算、大数据、人工智能等领域的技术研发,打造先进计算产业生态,为科研探索创新、行业信息化建设、产业转型升级、数字经济发展提供坚实可信的支撑。

  近年来,青岛莱西市围绕科技创新赋能企业项目高质量集聚发展,不断强化政策激励作用,研究起草了《关于推进高新技术产业发展的意见》,持续打好人才、资本、产业、平台、服务五大攻坚战,积极营造创新创业的浓厚氛围。先后召开了莱西市民营企业食品加工关键技术转型升级专家服务对接会、青岛市健康食品产学研合作联盟成立大会、产业科技创新发展论坛等一系列创新创业活动,有效激发了全社会创新创业要素活力。

  浓厚的科技创新氛围和良好的营商服务环境也换来了众多科研机构和企业项目的青睐,纷纷选择落户莱西,投资莱西,创业莱西。

  下一步,莱西市将按照“项目落地年”的总体要求,突出产业、税收、就业、环保、科技和人才导向,强化产业组织,大力开展产业链招商,不断强化资源要素统筹,完善“要素跟着项目走”机制,围绕“工程化”管理,做好全程跟踪服务。按照产业组织的理念,积极延链、补链、强链,再集聚一批产业链上下游项目,推动新一代信息技术产业规模不断壮大、产业层次不断升级,加快建设青岛高端制造业基地。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:多重质疑之下 凯文教育终止收购海南创业联盟
 
0
 
 
 
推荐资讯
被一声“妈妈”触动,她照顾萍水相逢姐弟俩七年
被一声“妈妈”触动,她
垦利区黄河口镇:再安排、再部署确保群众安全温暖过冬
垦利区黄河口镇:再安
滨州:冬日大棚草莓香 韩店农场采摘忙
滨州:冬日大棚草莓香
哈勃望远镜公布六幅罕见星系合并照片
哈勃望远镜公布六幅罕
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com