首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 科技频道 > 正文
   

全省首家人工智能创新中心在自贸烟台启动

2020-06-08 08:15:31  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者 卢伟霞 通讯员 夏盛) 人工智能作为新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力量,正在深刻的改变世界。自贸烟台片区自成立以来,积极顺应时代潮流,率先出台支持5G发展等一系列政策举措,主动谋划布局“新基建”,大力推进新一代信息技术和实体经济深度融合,带动数字产业化、产业数字化。6月5日,华为(烟台)人工智能创新中心启动暨总裁班开班仪式在工委党校举行,标志着自贸烟台片区人工智能创新试验迈出新的步伐。

  作为华为在山东省首个人工智能创新中心,该项目将在云计算、人工智能、物联网、5G通信、智能制造等领域投入研发力量,加速释放“5G+云+AI”新动能,全面激发优势产业集群数字化转型、智能化升级,成为自贸烟台片区赋能数字经济发展、推动智慧自贸建设的中坚力量。

  目前,华为人工智能创新中心已和万华化学、烟台胜地、华海财险、舒朗集团等10多家龙头企业签署合作协议,将在机器视觉决策优化、智能客服、智能配料、AR、VR智能园区等领域开展人工智能联合创新项目。

  未来,自贸烟台将持续推进该项目,全力构建“政、产、学、研、金、服、用”的产业生态链条和人工智能大数据产业生态圈,力争打造成为全省乃至全国领先的人工智能产业创新高地和人工智能产业基地,助力经济社会高质量发展。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:华为MateBook X Pro 2020登陆澳大利亚市场
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县庙山镇 多项举措开展“安全生产月”活动
郯城县庙山镇 多项举措
大学生为家乡农产品“代言” 一月卖出30吨
大学生为家乡农产品“
沂南县依汶镇组织开展安全生产应急演练观摩现场会
沂南县依汶镇组织开展
夜游台儿庄古城:赏夜景、看非遗、品美食
夜游台儿庄古城:赏夜
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com