首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 科技频道 > 正文
   

“中国航天3D打印中心”在山东新泰成立

2019-10-23 08:41:14  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  慧聪塑料网讯:

  据悉,2019年10月19日上午,“中国航天3D打印中心”在山东省新泰市正式成立,顶维网络科技(山东)有限公司揭牌暨战略合作签约仪式举行。中共新泰市委、新泰市人民政府到场祝贺,业内众多企业领导、*专家等参加活动并见证签约。顶维网络总经理岳茜与南京神舟航天科技总经理支海波共同揭牌并签订了战略合作协议。

  新泰市领导对揭牌和签约表示热烈祝贺,并对顶维科技的发展愿景报以良好的期待。顶维科技表示对于领导的大力支持表示感谢,会认真履行签约承诺,加快推进3D打印研究中心建设进程。

  会议中,支海波总经理致辞提到,“我们一致认为增材制造作为具有数字化智能化网络化的一个重要制造手段,跟互联网是分不开的,将线上的云端设计和线下的智能制造结合起来,通过互联网平台,把国内外增材制造领域的资源整合在一起,是我们真正想做的事情。我衷心的希望我们和顶维科技能够共同推动增材制造(3D打印)领域的发展,将3D打印事业在新泰市生根发芽,开花结果。”

  会议末,岳茜总经理对参加揭牌仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎。她表示,“目前为止,3D打印在航天航空领域应用不错,同时我们在这个领域也有很好的技术和工艺的积累,所以首先要发挥这方面的优势,也期待多和支总这样的公司合力,在这个领域做更多的事情,推动更多品种的产品走向3D打印,走向大规模产业化、定制化、自动化。通过系统和设备上云,利用标识解析等技术打通增材制造研发设计、生产制造和经营管理等业务环节的“信息孤岛”,链接异地、异构、异主设备,构建航天3D打印的协同创新平台,加速增材制造技术在航天科技产业的应用,拉动我国航天科技产业实现快速发展。另外,我们立足于航天领域的服务,同时瞄准其他领域的服务,来摊低平台投入的成本,发挥更大的效益。例如:教育行业、汽车3D打印、医疗3D打印等领域。”

  顶维公司负旨在打通增材制造产品研发、生产制造和经营管理等各业务环节的信息孤岛,并将3d打印知识、技术和经营软件化和复用化,实现增材制造资源的深度优化配置,并聚聚3d打印相关的设计单位,制造商、软件开发商,推动创新资源聚集,创新成果转化和产品销售,打造3d打印行业多方参与,协同演进,利益共赢的创新生态,是针对3d打印技术的专业工业互联网平台。

  关于签约双方

  顶维科技是由香港上市公司在大陆地区设立的全资子公司,虽然是一家新成立的公司,但是团队在增材制造领域的布局和积累确实由来已久。公司的定位是,建设面向增材制造的工业互联网云平台,并且实现增材制造云平台在航天,教育,医疗等领域的应用的落地和运营。他们希望在几个典型领域开展“增材制造产品协同设计与工艺”、“增材制造设备能力共享”、“增材制造智能化生产”示范性的新模式和新应用。

  目前,顶维科技完成了平台的搭建,并实现了部分设备的接入和关键业务的应用建设。正在进行大数据的采集和业务全面上线并实现数据的无缝对接。顶维科技计划通过收集面向不同领域和行业、不同场景大量3D打印技术、经验与知识,利用精准描述和有效分析,加以模型化、标准化、软件化和复用化,开发一部分自主知识产权的APP,同时建立一个类似APPStore的生态平台,吸引大量的工业APP入驻和交互,实现"数据+模型=服务"的生态闭环,真正发挥云上协同管理,云下智能制造的平台职能。

  南京神舟航天智能科技有限公司是中国航天科技集团下属的高新技术企业,从事智能制造整体解决方案集成、智能电子政务系统设计与制造、3D打印服务、机器视觉研究与应用、虚拟仿真研究及应用、3D打印创客设计、航天智慧教育等业务。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:云米科技携手coKiing发布高端AI变频空调
 
 
 
 
推荐资讯
汶上县司法局组织全县律师开展“同心同向,携手同心”健步走活动
汶上县司法局组织全县
沂南县青驼镇高里中心幼儿园举办教学业务集体研讨暨新教师入职培训会
沂南县青驼镇高里中心
桓台祁家芹菜丰收上市
桓台祁家芹菜丰收上市
市乡村振兴服务队莱芜区四队举办义诊活动
市乡村振兴服务队莱芜
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292