首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 健康 > 正文
   

菏泽:女工手背被机器撕脱 医生从腹部“拼图植皮”

2020-12-28 16:05:33  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者) 近日,一名女工在弹棉花时,右手不慎卷入机器,手背皮肤大面积毁损,医生妙手回春,成功从其腹部“拼图植皮”。

  “一不小心,右手被卷入机器,随后便是一阵钻心的疼。”12月27日,记者在菏泽骨伤医院三楼病房见到了正在接受后续治疗的郭红(化名),她是在12月25日上午使用机器弹棉花时受伤的。随后,郭红在第一时间被送到菏泽骨伤医院救治。

  “患者入院时,右手血肉模糊,检查发现,其右手背大面积皮肤缺损,食、中、环、小指多处神经、肌腱、血管断端外露,组织污染、挫伤严重。”菏泽骨伤医院主治医师谢先杏介绍。

  郭红入院后,急诊医生立即向上级医师汇报,并马上通知手术室。准备完毕,菏泽骨伤医院为患者进行了手术。谢先杏说,在麻醉医生和护士的有序配合下,她对患者的血管、神经、肌腱进行了吻合修复。

  “患者右手背皮肤缺损面积约为5cm*7cm,我们随后从其右下腹取下一块与创面同等大小的皮片,并将皮片植于患者右手食、中、环、小指皮肤缺损处,荷包加压包扎,并进行石膏外固定。”谢先杏说。

  经过1个多小时的忙碌,手术获得成功,所有的人都舒了一口气。

  目前,郭红伤情恢复良好。谢先杏介绍,临床收治的意外伤害病例常涉及绞伤、轧伤、砸伤、挤伤、切割伤等。她提醒广大市民,若肢体发生上述意外伤害,应迅速到正规专业医院就医。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:济宁中医院“三九贴”开贴 十余个科室同步开展
 
0
 
 
 
推荐资讯
潍坊寿光:书润乡村生芬芳 屯田开出文明花
潍坊寿光:书润乡村生
最美中国年:台儿庄古城过大年
最美中国年:台儿庄古
青岛莱西市推进基层便民服务标准化建设
青岛莱西市推进基层便
威海文登大水泊镇引进人才助力乡村振兴
威海文登大水泊镇引进
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com