首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 健康 > 正文
   

齐鲁制药抗乳腺癌药依西美坦片 国内首家过评

2020-06-03 15:36:57  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经济导报记者 韩祖亦

  经济导报记者从齐鲁制药了解到,1日,公司收到国家药监局核准签发的依西美坦片(商品名:速莱)《药品补充申请批件》,为国内同品种首家通过一致性评价。截至目前,齐鲁制药共有30个药物通过一致性评价,其中18个为国内首家。

  资料显示,乳腺癌治疗药物依西美坦片于1999年获得美国FDA批准上市,是一种有效的、选择性的治疗绝经后激素依赖型乳腺癌的方法。2002年,齐鲁制药研制的依西美坦片在国内首家上市。

  随着我国一致性评价的开展,2017年3月齐鲁制药启动了依西美坦片的一致性评价工作。2019年5月,齐鲁制药提交了依西美坦片的一致性评价补充申请,最终获得批准。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:一种蛋白质 会导致乳腺癌加快恶化
 
 
 
 
推荐资讯
夜游台儿庄古城:赏夜景、看非遗、品美食
夜游台儿庄古城:赏夜
沂南:义工协会“爱心妈妈”走访困境女童
沂南:义工协会“爱心
儿童节当萌娃遇上萌宠
儿童节当萌娃遇上萌宠
东阿县检验检测中心:“检”力助农 助力乡村振兴
东阿县检验检测中心:
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com