首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 汽车频道 > 正文
   

“理论创新 全员营销 向难而生”福田汽车2024营销大会胜利召开!

2024-07-08 11:45:40  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  7月7日,以“理论创新 全员营销 向难而生”为主题的福田汽车2024营销大会在北京雁栖湖盛大开幕。此次大会福田汽车高层领导、区域营销中心总经理及优秀员工代表等,共计3900余人参会,共同探讨商用车行业的营销创新之路,为福田汽车的未来发展描绘出清晰蓝图。

  创新不止,实践见真章

  会上,福田汽车党委书记、董事长常瑞指出,未来两年内,新能源商用车的渗透率将显著提升,同时海外市场也持续展现出强劲的增长势头,新能源与海外市场已然成为商用车行业增长的双引擎。在商用车行业经历重大转型的节点,福田汽车必须迅速适应并积极引领市场营销变革,以应对客户变迁和业态更迭。

  为了实现这一目标,福田汽车制定了全面的营销蓝图。在理论创新方面,福田汽车从传统的“摆缸”理论向“价值环”理论升级,推行全员营销战略,结合后台直播和前台行销,构建传统油车+新能源网系和新能源独立网系,以适应市场多元化需求;在体系建设方面,福田汽车要建立矩阵式体系,将事业部与区域营销中心紧密结合,以形成强大的市场战斗力;在国际化方面,福田汽车坚持国内、海外市场协调发展的战略,将国际化作为集团未来发展方向,致力于培养新能源人才和国际化人才,以适应全球市场的需求和挑战。

  福田汽车党委书记、董事长常瑞发表讲话

  福田汽车副总经理、新闻发言人巩海东在《营销变革开新篇 躬身入局再冲锋》的报告中表示,面对商用车市场的剧烈变革,营销创新已迫在眉睫。为实现这一目标,福田汽车将坚决执行“八大战略”,以巩固其在商用车第一行业地位。同时,通过6个“1+1”的营销业务战略,集结全体营销人员的智慧,统一战略思想,进行创新实践,共同开拓新业态下的增长新篇章。

  在新营销生态价值环的构建上,福田汽车将以客户为中心,通过耦合业务、聚合资源,形成新营销价值环,实施十大营销变革,包括构建战略经销商体系、渠道变革、打造新型分销体系、厂商共建以客户为中心的直销链群生态、利用直播短视频业务推广产品与政策、打造新能源生态体系、贯通经销商租赁业务链、二手车业务发展、金融创新体系健全、营销管理矩阵搭建以及业务流程变革驱动人才结构焕新等。

  福田汽车副总经理、新闻发言人巩海东发表讲话

  福田汽车副总经理、专用车业务总裁梁兆文在《直销业务体系建设与策略安排》报告中,深入解析当前商用车行业的激烈变革和福田汽车直销业务的痛点,对直销业务提出了深刻思考和重要启示,并明确了福田汽车直销业务的创新焦点,包括构建直销代理、新媒体直销、绩效分配机制、升级版大客户LTC流程和数字化平台优化升级,打造福田汽车在直销领域的核心竞争力,确保福田商用车行业持续领先。

  面对商用车行业三十年来最激烈的变革和残酷的竞争环境,福田汽车要建设强有力的直销业务体系,打赢直销战役,必须立即行动,勇于自我革命,通过链群合约模式、线上直播等创新方式,实现全体员工上战场,将胜利的红旗插在市场的最前线。

  福田汽车副总经理、专用车业务总裁梁兆文发表讲话

  沙场点兵,立誓赢未来

  在优秀区域营销中心发言环节中,福田汽车新疆营销中心总经理康界炜发表了题为《向难而生 共拓疆土》的报告,深度解析了新疆区域的整体市场运营情况,并详细阐述了福田汽车如何通过充分利用援疆资金,将业务范围拓展至疆内直销、经营性租赁、以租代售、中亚边贸业务等多个领域。这些举措显著提升了福田汽车在新疆的销量和市场占有率。

  基于2024年上半年的显著工作成果,康界炜明确了新疆营销中心下半年营销工作的主要方向,即进一步进行大客户开发,确保新疆营销中心的高质量运营,将其打造成为福田汽车市场营销的桥头堡。

  福田汽车新疆营销中心总经理康界炜发表讲话

  此外,来自福田汽车海外事业部南非国家销售公司服务经理沈长志发表了优秀员工表态感言。他深情地回顾了自己在非洲市场艰苦奋斗的13年历程,分享了与团队成员并肩作战、克服重重困难的心得体会。无数个从“0”到“1”的突破,沈长志带领团队不断优化服务流程,确保了多国服务保障体系的稳固运行,确保客户在任何时候都能得到及时、高效的服务支持,成为了真正“行走的服务中心”。在这些不懈努力下,福田汽车的销量实现了连年增长,VAN类中系品牌更是稳居市场第一。

  海外事业部南非国家销售公司服务经理沈长志发表讲话

  大会现场,十一大区域营销中心的总经理们逐一登台,向福田汽车总经理武锡斌庄重宣誓,签署销售目标军令状。这一环节象征着各区域营销中心对于完成年度营销目标的坚定决心和信心,更预示着在全体员工的共同努力下,福田汽车将向难而生,成功实现各大区域既定营销目标,创造更加辉煌的业绩。

  十一大区营销中心军令状签订

  剑指苍穹凌云志,砥砺前行破万难。本次福田汽车2024营销大会的胜利召开,不仅为全体员工营销工作指明了方向,也为企业未来的发展奠定了坚实基础。福田汽车将继续坚持“理论创新 全员营销 向难而生”的理念,初心如磐,使命在肩,集众志、再出发!

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:理论创新 全员营销 向难而生 | 图雅诺轻客2024年中奋斗者峰会成功召开
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
新欧陆GT极致版:重新定义超豪华运动旅行座驾
新欧陆GT极致版:重新
种植黑木耳 有前景更有“钱景”
种植黑木耳 有前景更有
烟台:实时待命 闻“汛”而动
烟台:实时待命 闻“汛
滴水灌溉保夏种
滴水灌溉保夏种
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com