首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 汽车频道 > 正文
   

滴滴顺风车回归!20日起在北京等7城试运营,你会坐吗

2019-11-06 13:57:43  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  中新经纬客户端11月6日电 滴滴顺风车在下线436天以后准备开启试运营。11月6日,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

女性乘客晚8点后不能乘车

  滴滴顺风车具体试运营城市开通节奏为:11月20日,哈尔滨、太原、石家庄、常州;11月29日,沈阳、北京、南通。

方案提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5时-23时(女性5时-20时)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。

  方案针对用户普遍关心的安全准入问题做了重点回复,在新的方案中,平台将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

安全仍是用户最关心的问题

  由于接连发生的两起恶性事件,2018年8月27日零时起,滴滴顺风车业务在全国范围内全面下线。此后,滴滴公司全员进入安全整改期。

  从今年开始,滴滴不断对外放出声音造势。曾有滴滴内部人士向媒体透露,4月份本来是一个内部讨论过的上线时间,彼时哈啰顺风车刚上线不久,滴滴自己的顺风车业务也整改到了一定阶段,“不过最终因为领导层面觉得仓促,加上监管部门的态度不明确,只能放弃了”。该人士称,今年6月份能否上线,也是滴滴内部讨论过的。

  今年7月,滴滴举行了一次安全开放日活动,关于滴滴顺风车业务会不会按下重启键,滴滴出行总裁柳青没有正面回答,她表示,在她微博下面的评论中,每次必有两条是关于顺风车。

  柳青坦言对顺风车这个产品本身是有执念的,因为这是一个非常环保、真正能解决刚需、痛点的产品,它又有很强的技术属性,需要大数据、算法才能做到精准的匹配,但同时顺风车的也有“不言而喻的痛点”。

  没过几天,滴滴专门为顺风车业务举行了一次媒体沟通会。滴滴创始人程维在沟通会上称,自己曾经考虑过顺风车到底还有没有存在的必要和价值,但是最终让他想要重启它的还是在于用户的需求。他说,滴滴是一家烧了很多钱的企业,目前还是亏损的状态。接下来滴滴依旧不会将盈利作为自己的目标。顺风车上线之后,业务负责人张瑞也没有增长和盈利的指标或KPI。

滴滴顺风车,你还会坐吗?

  顺风车负责人张瑞透露,产品下线的一年多里,滴滴顺风车共迭代了十几个版本,优化了226项功能,具体的整改围绕三个点来进行,真正的顺路行程、真实身份核验,以及全程安心保障。

  从产品细节上讲,将去掉附近接单功能,司机仅能在常用地点接单,以及个性化头像、性别、长文评价标签等涉及到用户隐私相关的一切敏感信息会永久下线。未来顺风车页面只会展示出行相关必要信息,评价标签仅与出行相关,例如“准时、礼貌”等。

  有业内人士分析,顺风车未来功能更加复杂了,司乘双方也被简化得剩下载人和被载的关系。对于车主还是用户来说,等来的顺风车可能未必是一款好用的产品。

  对于滴滴顺风车的回归,网友们也发表了意见:

  LOL电竞手游:期待归来,毕竟对于远途的乘客来讲是很便利的。但是希望在安全问题上也提供相应的保护措施。

  南池姑娘:虽然很便民,但是之后更要注意监管了

  里面加颗蛋:建议女性乘客可以选择司机性别,或者优先派单给女性司机。

  (中新经纬APP)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:金九银十略显失色 中国车市现结构性增长
 
 
 
 
推荐资讯
济宁市科协赴金乡调研基层学会党建工作
济宁市科协赴金乡调研
冠县斜店乡后社庄千亩山楂分外红
冠县斜店乡后社庄千亩
临沂:沂南孙祖小学新生“开蒙礼” 掀开人生“第一页
临沂:沂南孙祖小学新
兖州:“五大效应” 演绎项目建设“速度与激情”
兖州:“五大效应” 演
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292