首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 消费 > 正文
   

五一假期将至,山东消协这份提醒请收好

2022-04-28 08:41:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经济导报记者王伟

  “五一”假期将至,山东省消费者协会提醒广大消费者严格落实疫情防控要求,理性选购、合理消费。近期消费时,应注意以下三点:

  一是疫情防控不松懈。我们提醒广大消费者,要清醒认识当前防控形势,严格遵守、落实各项要求。落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。配合做好所在社区和单位的核酸检测、疫苗接种等防控工作。从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解有关动态信息和防控知识,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。

  二是理性购物不盲目囤货。从官方发布信息看,我省各类必备生活物资和防疫物资供应充足、价格平稳。建议广大消费者理性消费、按需采购,不要盲目抢购、囤积货物。消费者可做好规划,根据实际需求确定购物频次和数量。也倡议广大经营者按照要求做到明码标价,不哄抬物价,不捏造、散布涨价信息,不利用虚假或者使人误解的价格手段诱骗消费者或其他经营者。

  三是假期出行要规划。广大消费者如确有假期出行需要,建议密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,合理安排出行线路。不建议消费者前往中高风险地区旅游。出行时,应严格遵守疫情防控要求,注意交通、游览、住宿和饮食安全等。选择景点游览时,还应该提前了解景点的限流措施、客流状况、天气情况以及是否需要提前预约等问题。建议选择近郊自驾游的消费者,提前制定宽松弹性的出行计划,多留意交通状况,错峰、文明出行。

  广大消费者如遇到消费纠纷或消费权益受损,可先与经营者理性协商。协商不一致的,请及时拨打12345热线或通过网络等无接触途径进行投诉,切实维护自身合法权益。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:喜来登酒店及度假村以焕新设计打造第三空间会聚之所
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
临沭县店头镇加强整治“两违” 确保拆违控违落到实处
临沭县店头镇加强整治
菏泽市小麦机防实现跨地区作业 “机防战队”挺进郓城郭屯镇
菏泽市小麦机防实现跨
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com