首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 消费 > 正文
   

高考房预订火热,午休时段钟点房大受欢迎

2021-06-03 07:57:53  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  随着2021年高考的日益临近,一些考生家长已经开始着手预订考点附近的酒店,以方便考生休息。来自多家旅游预订机构的数据显示,今年高考房的预订再度火爆,预订量比2019年同期增长超三成,午休时段的钟点房大受欢迎。预计6月1日之后,高考房预订将迎来新高峰。

  第一轮的高考房预订热潮始于5月27日,去哪儿网预订数据显示,上海、北京和成都成为高考房预订量最高的三个城市。家长们在预订高考房时,无一例外地备注要求无烟房,而高楼层、背街、远离电梯和尾房等要求也并不少见。

  从预订情况来看,高考期间,高档酒店或连锁酒店等标准并不是家长们优先考虑的,距离考场的远近才是家长们最看重的。来自多家旅游预订机构的数据显示,距离考场2公里范围之内的酒店最受考生和家长的欢迎。以北京为例,距离北师大附属中学直线300米的某酒店最受青睐,6月6日至9日的部分房型已经订完。

  值得一提的是,除了酒店,位置不错且可以做饭的民宿今年也受到了考生和家长的青睐。来自民宿预订平台途家网的数据显示,截至5月31日,考点周边民宿的搜索量环比4月增长超700%。北京、上海、郑州、广州、成都、济南、合肥、长沙等城市的高考民宿预订最火爆,热门考点周边的民宿提前预订量环比增长超15%。“距离考点近不近、晚上睡觉安不安静、能不能做饭、空调和通风状况如何、服务是否到位等,是家长预订民宿首要考虑的因素。”途家相关负责人表示,考虑到临近考期,考点周边酒店会普遍涨价,房源也会供不应求,近几年越来越多的家长开始把目光锁定在距离考场更近、可以洗衣做饭、更有居家氛围的民宿,而途家也顺势推出了“高考力荐房”,可以帮考生家长快速选定自己喜欢的房间。

  旅游机构预计,6月1日之后高考房的预订将迎来新高峰。6月7日至10日,考点附近酒店的预订量增长将超过2019年同期三成以上。其中,6月6日至8日是考生们的集中入住时间,但有近四成的考生会提前入住,以适应周围环境。以北京为例,2021年高考时间是6月7日至10日,6月5日至6日为入住高峰。除了入住高考房外,考点附近的钟点房也成为很多考生和家长午休的选择。6月7日和8日是钟点房预订最密集的两天。据了解,今年高考房的价格基本与2019年持平,高考钟点房的均价为124元,仅比2019年贵了20元。(记者 赵婷婷)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东:猪肉价格持续下降两个多月 降幅约20%
 
0
 
 
 
推荐资讯
威海创新园:让创客在这里腾飞
威海创新园:让创客在
泗水:抓住创新“牛鼻子”推动产业高质量发展
泗水:抓住创新“牛鼻
青岛在高新区举办“揭榜挂帅”成果转化对接会
青岛在高新区举办“揭
山东小麦开镰,有望再获丰收
山东小麦开镰,有望再
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com