首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 消费 > 正文
   

临沂校园周边禁售水晶泥起泡胶 可打12345举报

2020-09-30 09:42:32  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  近期,全国范围内出现了多起因“水晶泥”“起泡胶”“假水”“彩泥”“超轻粘土”“软泥”等玩具引起的未成年人健康伤害事件,为保障广大学生的健康,根据《中华人民共和国未成年人保护法》《山东省未成年保护条例》《临沂市文明行为促进条例》等法律法规的规定,临沂市市场监管局和临沂市教育局联合发布《关于校园及周边禁止销售“水晶泥”“起泡胶”“假水”等玩具的通告》,禁止在全市校园及周边200米范围内销售“水晶泥”“起泡胶”“假水”“彩泥”“超轻粘土”“软泥”等玩具产品。对不按照通告要求,擅自售卖危害未成年人身心健康的产品,一经发现,将严肃处理。

  “水晶泥”“起泡胶”“假水”“彩泥”“超轻粘土”“软泥”等玩具含有大量“硼砂”。硼砂为化学产品,毒性较高,人体摄入后会与胃酸作用产生硼酸,可能会导致急性中毒,通常表现为呕吐、腹泻、皮肤红斑等。硼砂对儿童学生等未成年人危害更大,在做含有硼砂的手工作品的过程中,如果遇到皮肤破损,或者不经意间用手摸到口腔黏膜,硼砂就有可能会被人体吸收,会引起神经系统的生化过程,直接影响生殖系统和内分泌系统的正常运作,如果因为五彩缤纷看着非常像果冻而造成误食的话,后果更加不敢想象。

  临沂市市场监管局、市教育局提醒学生家长及广大消费者,如发现校园及周边违规售卖“水晶泥”“起泡胶”“假水”“彩泥”“超轻粘土”“软泥”等玩具产品,或者其他“三无”玩具及文具等产品,请及时拨打“12345”进行投诉举报。(孙飞霞 通讯员 刘英)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东住餐行业复苏步伐加快,新业态新模式持续发力
 
0
 
 
 
推荐资讯
蓬莱小门家镇新时代文明实践志愿者走进小门家镇敬老院
蓬莱小门家镇新时代文
昌乐营丘镇:产业铺就幸福路
昌乐营丘镇:产业铺就
新泰市残联开展“辅助器具流动服务车进村入户”送温暖活动
新泰市残联开展“辅助
即墨:妇女微家“微”力大,奏响和谐“欢乐颂”
即墨:妇女微家“微”
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com