首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 消费 > 正文
   

这些企业产销的30批次食品不合格

2020-06-11 14:38:30  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经济导报记者 杨学萍

  经济导报记者从山东省市场监管局获悉,根据《食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,该局日前对茶叶及相关制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、餐饮食品等11类食品及相关产品进行了监督抽检。共抽检食品样品2251批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品2221批次、不合格样品30批次。

  其中,餐饮食品方面,有枣庄滕州市全禾水饺店使用的1批次自消毒餐盘中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不合格。枣庄市山东省家乡汇餐饮服务有限公司使用的1批次自消毒水杯、1批次自消毒餐碗和1批次自消毒餐盘中大肠菌群项目均不合格。烟台市山东黄金高级技工学校使用的1批次密胺小碗和1批次小勺中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不合格。烟台市山东黄金高级技工学校使用的1批次不锈钢餐盘和1批次筷子中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目和大肠菌群项目均不合格。菏泽市东明县虎得烩面馆使用的1批次餐盘中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不合格。

  茶叶及相关制品,潍坊安丘市卓越超市销售的,标示生产企业为潍坊润泽源茶业有限公司(分装)生产的1批次绿茶中铅(以Pb计)项目不合格。

  糕点,滨州市惠民县胡集镇喜来福副食超市销售的,标示生产企业为山东华灿食品有限公司生产的1批次有果吃注心蒸蛋糕(水蜜桃味)中大肠菌群项目不合格。

  粮食加工品,青岛市青岛利客来集团股份有限公司南万超市销售的,标示生产企业为青岛微力达食品有限公司(供货商)生产的1批次烧饼中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。山东省市场监管局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:频曝冒充特医奶粉事件 固体饮料的“坑”远不止这些
 
 
 
 
推荐资讯
愛梦集团携手天猫打造智慧消费新模式
愛梦集团携手天猫打造
相约那香海,享受生活赋予的浪漫与诗意
相约那香海,享受生活
临沭县应急局全力配合市局重大危险源专项执法
临沭县应急局全力配合
郓城:我就是你的“随车医生”
郓城:我就是你的“随
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com