首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 消费 > 正文
   

“双十一”在即,济阳区市场监管局发布网购消费提示

2019-11-04 07:56:55  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  2019年“双十一”即将到来,各大电商平台和线下商家纷纷加大促销力度,各种优惠促销活动令消费者眼花缭乱、应接不暇。为了让广大消费者在“双十一”集中消费高峰期放心购物、远离商家套路,真正得到消费实惠,济阳区市场监管局特别提醒广大消费者在各种优惠和促销活动面前要保持清醒的头脑,做到理性消费、冷静参与、防范套路、及时维权。

  1、谨慎选择商家。尽量选择经营时间长、信誉度高、访问量大、资质齐全的购物平台及商家,防止误入钓鱼网站购物;仔细查看卖家信用等级及买家对其所做出的信用评价记录,以甄别其信用的真假,做到心中有数。

  2、熟悉促销规则。面对各式各样的低价宣传,建议消费者充分了解商家的促销规则,关注商品价格变化,避免陷入商家先提价后打折的套路;对于预付定金(订金)的商品,分清“定金”与“订金”的区别,谨慎下单,避免事后因不了解促销规则而发生消费纠纷。

  3、小心款项支付。消费者在支付货款时一定要小心谨慎,不要登录陌生网站或点击不明链接,不要随意透露身份信息、银行账户及密码等,切不可在没有信誉度高的第三方支付平台担保的情况下,直接将钱款汇入对方帐户。

  4、重视商品验收。“双十一”期间商品交易量大,快递运送时间长,收货环节非常重要,建议消费者收货时先查看商品的规格、型号、数量等与订单是否一致后再签收。同时,提醒消费者赠品同样有保障,商家所送的赠品也应符合《产品质量法》等相关规定,发现赠品有质量问题,可依法向商家索赔。

  5、留存购物证据。购物后,消费者要谨记向商家主动索要发票或收据,对商家的活动信息、聊天记录、订单详情等做好截屏保存,防止后期权益受到侵害,有据可查。

  6、及时依法维权。消费者在购物过程中发生消费纠纷时,要第一时间与卖家或购物平台联系协调,如不能协商解决的,应及时向网络交易平台所在地或商家所在地的相关部门投诉举报,及时维护自己的合法权益。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:老年消费陷阱多、景区购物当谨慎……中消协发布今年国庆消费提示
 
 
 
 
推荐资讯
临沂河东区:守初心担使命,脱贫攻坚再发力
临沂河东区:守初心担
新一代悦纳领潮上市,成就合资小型车市场新标杆
新一代悦纳领潮上市,
梁山黑虎庙镇拧紧食品“安全阀”
梁山黑虎庙镇拧紧食品
商河县税务局:减税降费助发展 情系企业人心暖
商河县税务局:减税降
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292