首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

老牛湾:长城与黄河握手的地方

2020-10-10 15:28:22  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  

      老牛湾,黄河入晋第一湾,位于山西忻州偏关县境内。黄河从这里入晋,内外长城从这里交汇,晋陕蒙大峡谷以这里为开端,黄土高原沧桑的地貌特征在这里彰显。这里是长城与黄河握手的地方,是中国最美的十大峡谷之一。长城、黄河可谓中华大地上的两大奇观,一个是人类用勤劳和智慧所造就之气势磅礴、雄伟壮丽的巨龙;一个是大自然神功奇力所造就之九曲连环、浊浪滚滚的玉带。从偏关往西直到兰州,长城和黄河最后分别,这期间,他们握手相逢,并且在很多地段结伴而行,相互辉映。(环球网文旅特约作者米广弘 摄并文)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东:千年陶琉古镇借文旅融合重拾生机
 
0
 
 
 
推荐资讯
10月11日起铁路实施运行新图,济青开行一站直达动车
10月11日起铁路实施运
莱芜区寨里镇:梳理加压再冲刺 凝心聚力抓落实
莱芜区寨里镇:梳理加
胶州打造百姓身边的精神家园
胶州打造百姓身边的精
为了修路与村民拌嘴,淄博“第一书记”刘昌法却成了村民的“自己人”
为了修路与村民拌嘴,
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com