首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 企讯 > 正文
   

山东高速与齐鲁交通联合重组完成 资产规模首次破万亿

2021-01-28 09:07:34  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  齐鲁网·闪电新闻1月27日讯今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会介绍省属企业2020年经济运行情况。

  据了解,去年7月份,省委省政府推动原山东高速集团、原齐鲁交通发展集团联合重组为新的山东高速集团。山东高速集团党委书记、董事长周勇在会上表示,山东高速集团目前已完成联合重组任务。联合重组后,山东高速集团资产规模首次突破万亿元,达到1.06万亿元,继续稳居省管企业第一位,作为全省交通龙头企业的地位更加突出,在全国高速公路行业的影响力进一步扩大,初步实现了“1+1>2”的耦合效果。

  周勇表示,2020年,集团积极推进复工复产,采取超常规举措扎实做好生产经营工作,各项指标实现了新突破。还原免收通行费、减免房租等政策影响后,全年实现营业收入1667亿元、利润总额158亿元、净利润104亿元,同比分别增长34.95%、41.63%和33.52%,利润总额继续保持在省属国有企业第一梯队,净利润连续4年复合增长率超26%,全面超额完成国资委考核任务,企业发展稳中向好、好中提质。

  另外,为充分发挥大项目对经济拉动作用,山东高速集团把年度高速公路重点项目投资调增50%、达到700亿,实现文登至莱阳、新泰至宁阳、京沪莱芜至临沂段改扩建等9条高速公路提前建成通车,济南大西环、济青中线等5条高速公路按期开工,超额完成省委省政府下达的“8条通车、5条开工”年度任务。“十三五”期间,集团累计新建、改扩建24条高速公路、总长度1995公里、完成投资1991亿,推动山东省高速公路突破7400公里,重回全国第一方阵。根据交通部的相关研究测算,这些投资可拉动GDP增长近3000亿、其他相关产业近7000亿,有力促进了山东省经济发展。

  闪电新闻记者 王渌 报道

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:酱茅海天味业杀入食用油赛道!
 
0
 
 
 
推荐资讯
菏泽:催花牡丹网上俏销
菏泽:催花牡丹网上俏
莱西:小兴趣做成大产业
莱西:小兴趣做成大产
郯城新村银杏产业开发区开展安全生产“大排查大整治”专项行动
郯城新村银杏产业开发
滨州惠民:捐赠图书 文化惠民
滨州惠民:捐赠图书 文
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com