首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

“新苗公益项目”健康救助金发放

2024-02-07 09:22:29  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  □记者 高田 通讯员 马宗辉 韩梅 报道

  本报聊城讯 1月24日,由聊城市青少年发展基金会、聊城市东昌府区妇幼保健院联合举办的“新苗公益项目”健康救助金发放仪式在东昌府区妇幼保健院举行。

  为体现医院人文关怀,服务儿童健康成长,减轻病残儿童家庭负担,聊城市青少年发展基金会与东昌府区妇幼保健院联合发起“新苗公益项目”,对小儿先心病、孤独症儿童等病残儿童家庭,实行医保支付后自付费用申请支付。后期医院积极帮助先心病患儿家庭申报,成功申请爱心救助金,为下一步康复治疗提供切实有效的帮助。

  东昌府区妇幼保健院是目前聊城市唯一的国家先天性结构畸形救助项目定点医疗机构,承担全市的先天性结构畸形救助项目的实施和管理工作。近年来,该院小儿外科发展迅速,成绩斐然。2023年11月,该院成功为一例先天性心脏病室间隔缺损患儿实施室间隔缺损组织补片修补术,开启了先心病诊治技术新篇章。

  东昌府区妇幼保健院党委书记刘兴利表示,该院把致力于保障妇女儿童的身心健康作为责任和使命,不断提升服务能力与服务质量。“新苗公益项目”是该院作为基金会理事单位发起的第一个项目。未来还将借助“新苗公益项目”平台,对更多病残儿童家庭进行帮扶救助,减缓疾病对家庭的压力,给他们带来更多的爱与健康。

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:从厂门到家门 2200人乘专车返乡
下一篇:微山县鲁桥(马坡)镇第一书记工作队年关前夕“关爱留守儿童在行动 ”
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
为爱挽袖贡献“一臂之力”
为爱挽袖贡献“一臂之
兰陵县组织开展“千人下乡 稳粮保供”春季田管专项活动
兰陵县组织开展“千人
守护历史文脉 传承城市文明
守护历史文脉 传承城市
青岛市农科院举办“科技先行 巾帼行动”学践观摩会
青岛市农科院举办“科
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com