首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

小小圣女果致富香饽饽

2022-06-23 07:53:04  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  走进利津县汀罗镇前关村圣女果种植示范基地,只见一排排圣女果藤上硕果累累,一串串红彤彤的果实圆润饱满。务工群众正在忙着分拣圣女果,打包、装箱、计重……忙得不亦乐乎。

  种植基地负责人张冠名介绍,基地圣女果采用的品种是“千禧”果,使用了先进的微生物种植技术,生产出来的圣女果香甜可口,品质优良,吸引了不少外来客商前来采购,常常出现供不应求的状况。张冠名给笔者算了一笔账:“目前,已累计采摘近3万斤,最高收购价达到每斤9.5元。近期,受天气影响,圣女果的价格每斤5.5元,按照目前市场价来估算,今年的总产值应该能达到200多万元。”

  “我以前都是外出打工,自从我们村里有这个圣女果种植基地后,我就没有外出了,每天的工作就是点花、除草、摘果,不仅学到了技术,每月还有2000元的收入,日子是越来越好了。”前关村村民杨俊美向笔者说道。圣女果种植基地的发展让近百个像杨俊美一样的姐妹,解决了家门口就业的问题。(曲超 宋萍)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:推进黄河流域生态保护和高质量发展
下一篇:山东嘉祥:实招纾困稳保就业
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
这里的蘑菇丰收了!
这里的蘑菇丰收了!
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com