首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
   

东营:“出门即景”生态美

2024-07-10 09:10:43  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  光明日报记者 赵秋丽 光明日报通讯员 刘智峰 刘叶叶

  从空中俯瞰山东省东营市城区,最抢眼的便是一处处秀美湿地。星罗棋布的湿地如同明珠散落城区,成为独特的城市风光。“城水相依,水绿相融”的城市风貌,让人切身感受着东营这座湿地之城的生态之美。

  近日,千佛山路与规划一路交会处东侧的城市休闲绿地上,身着运动服的老人正在跳健身操,不远处传来孩子们嬉戏玩闹的笑声……星海园口袋公园以星辰大海为主题,绿地和场地以曲线布局,为市民提供多样的休息空间。

  清晨,家住辛店街道钻井北社区的何同业如常走进绿意盎然的钻井公园。“前年,我本想搬家跟随子女生活,后来看到公园进行了修缮,环境好了,每天散步锻炼有了好去处,还能和老友们闲聊,就决定暂缓搬家了。”何同业说。

  近年来,东营区按照“300米见绿、500米见园”思路,通过铲违建绿、整治增绿、见缝插绿,建设了180余处贴近市民生活又美化环境的各类主题公园、口袋公园。

  “我们聚焦改善辖区生态环境,提升居民生活品质,已布局了民生公园、供应公园、钻井公园等各具特色的公园,让市民乐享‘出门入园、推窗见绿’的生态福利,实现最普惠的民生福祉。”辛店街道党工委书记伊亮说。

  行走在东营区,只见一棵棵梧桐树绿意盎然,市民在大明公园的玻璃长廊中静观云卷云舒,在泮水公园的廊腰缦回间赏鱼儿的悠然之姿……

  “七点打卡,森林公园走一圈,20337步!今天我第一!”“围着体育公园走一圈,用时5分钟,爽快!”周末清晨,健身爱好者高静静的朋友圈已经有不少人晒出了健身打卡。“现在到处都是各具特色的公园,环境优美,锻炼身体不用专门去健身房,去公园就好。”高静静说。

  看着如今和街景融为一体的嬉水公园,在外求学多年回到家乡的张辉惊喜不已:“原来想进公园里玩,要走很远的路去正门,现在围栏消失了,想踢球方便多了。”美丽风景和城市无界相容,居民们可以自由选择入口,就近入园。

  如今,晨练的老人、撒欢儿的孩童,都能随时畅享家门口的诗意生活。据了解,东营区中心城区公园绿地服务半径覆盖率由原来的50.75%提高到92%,城市公园绿地十分钟服务圈日趋完善,一幅幅“推窗见绿、出门即景”的美丽画卷正徐徐展开。

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:济南人工智能核心产业规模力争突破600亿
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
金蝉生“金” 年收入超80万元
金蝉生“金” 年收入超
葡萄飘香 好丰景
葡萄飘香 好丰景
青李满树 致富有路
青李满树 致富有路
滕州界河镇人大:褚晓飞带队督导镇域路域环境整治工作
滕州界河镇人大:褚晓
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com