首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
   

山东财政助力“春笋行动”落地

2019-07-11 14:17:42  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 刘勇 通讯员 孔进赵云亮)近日,山东省财政厅通过直接补助、保费补贴、风险补偿等方式,为山东培育更多自主知识产权企业,提供全方位、多层次、多角度政策支持,助力“春笋行动”落地见效。

  对企业首件授权发明专利,择优给予申请费代理费每件最高1万元资助;鼓励企业开展海外知识产权布局,对企业申请国际专利(PCT)给予每件1万元资助,对获得国外授权发明专利的给予每件每个国家2万元资助,对同一件发明专利在多个国家获得授权的,可最多按5个国家给予10万元资助。

  对认定的重点领域关键核心技术知识产权项目,每项给予100万元的经费支持。对引进吸收并成功转化实施高价值专利的企业,给予每项最高100万元的奖励;对收储运行新旧动能转换高价值专利500件以上的服务机构,择优给予每家最高200万元的经费补助。

  支持知名知识产权服务品牌机构入驻,对省内获得“全国知识产权服务品牌机构”的给予奖励;通过政府购买服务方式,在全国范围内招标高端服务机构,构建知识产权高端服务团队;对企业购买专利权质押保险给予60%的保费补贴,其中对国家级知识产权示范企业购买专利权质押保险给予80%的保费补贴;对收储运行新旧动能转换高价值专利500件以上的服务机构,择优给予每家最高200万元的经费补助。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:明年全省二级以上医疗机构普遍开展互联网诊疗
下一篇:山东生活垃圾分类,先需补齐末端短板
 
 
 
 
推荐资讯
山东理工大学:“丝雨”行教汇报表演圆满落幕
山东理工大学:“丝雨
山东建筑大学开展志愿支教活动
山东建筑大学开展志愿
山东建筑大学:追寻先辈足迹 传承红色思想
山东建筑大学:追寻先辈
山东理工大学:莘莘学子,逐梦共行
山东理工大学:莘莘学
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292