首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

莱芜:突出重点落实责任筑牢森林防火屏障

2021-01-13 15:52:15  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  “要杜绝一切野外活动,注意防火,千万不要带火种进山。”近日一大早,在莱芜区茶业口镇大集上,茶业口镇护林中队中队长张明新就带领队员们,给前来赶集的摊主和村民发放森林防火明白纸,给他们讲解森林防火的重要性。

  进入冬季防火期以来,莱芜区茶业口镇坚持预防为主、责任到人的方针,实行网格化管理,全力以赴做好森林防火工作。“现在已经进入了冬季防火期,我们茶业口镇是莱芜区的边远山区,山场面积比较大,我们的护林队员和消防队员不定期地下村到农户,和各农户签订责任书。在这次大集上,我们就发放明白纸近1万份。”张明新介绍。在做好宣传的同时,茶业口镇强化值守巡查,对进山路口、林园与村庄接合部、景区等重点部位进行全方位管控,实行机关干部包村、村干部包片、护林员包山头的网格化管理,将责任落实到人,最大限度消除火灾隐患。“我作为一名森林消防员,主要责任就是看护好我们的山林。我主要负责茶业口镇吉山社区,对所有的山林每天进行巡查一次,对所有的火灾隐患及时处理,确保我们的山林不受任何损失。”茶业口镇消防中队中队长李龙红说。

  据了解,茶业口镇山场面积9.3万亩,森林面积4.9万亩,森林覆盖率达42%。为确保森林防火安全,茶业口镇严格执行24小时值班制度,加强防火队伍日常训练,始终保持森林防火高压态势,确保标准不降干劲不减,保障森林资源和人民生命财产安全。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:胶东五市公积金异地互认互贷 转移接续“零跑腿”
 
0
 
 
 
推荐资讯
连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”
连续3年无偿送粥 六旬
冰冷之夜,大明湖的璀璨灯光温暖了济南
冰冷之夜,大明湖的璀
昌邑奎聚街道采购长绒棉为贫困家庭订制放心厚棉被
昌邑奎聚街道采购长绒
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com