首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

诸城:奔赴生物医药产业的“黄金赛道”

2024-07-10 09:21:06  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  眼下,走进潍坊诸城市,玉米、甜叶菊、黄芩等作物正在这片土地上被赋予新的生命力,助力生物医药产业集群加速形成。

  在东晓生物科技股份有限公司的生产车间内,一粒粒玉米正“你追我赶”地在生产线上翻滚,金黄的玉米经过一道道工序,变成淀粉糖(醇)、氨基酸、植脂末、葡萄糖酸钠、赤藓糖醇等数十种高附加值产品,经过精深加工后的玉米身价倍增,最高可创造十倍的效益。

  年深加工玉米160万吨,是这家企业在玉米全产业链精深加工方面的数据。如今,企业已拥有18条完整的自动化生产线,葡萄糖酸钠、赤藓糖醇产量行业领先,建设成为全球最大的高端植物蛋白乳基粉生产基地。

  据了解,经过多年发展,企业已经获取4项国际发明专利,40余项国内发明专利,依托优质的产品质量和以科技研发为核心的底盘实力,在全球范围内收获近3000余家客户。“公司主要生产淀粉糖、淀粉糖醇、新型代糖、氨基酸,还有固体饮料等七大类产品。今年,我们的固体饮料产品获得了全国制造业单项制造冠军。”东晓生物科技股份有限公司生产主任姜志刚介绍说。

  生物医药产业如今已成为一条新的“黄金赛道”。同样奔赴在这条“赛道”上的还有山东谷雨生物科技有限公司,走进生态联产项目建设现场,正是一片热火朝天的施工景象。

  山东谷雨生物科技有限公司生态联产项目主要建设年产麦芽糊精10万吨、阿洛酮糖2万吨、葡萄糖23万吨等玉米深加工产品。“待建成投产后,可实现年产78万吨玉米精深加工的产能。”公司总经理管延春说道。

  在此之前,企业的麦芽糖生产车间已经实现投产运行,车间内的所有生产通过封闭式管道进行输送,在罐体中完成,麦芽糖、麦芽糖醇等中高端产品的生产,用于啤酒、饮料、食品等行业领域。

  一家家企业生产线全力运转,一件件产品走出诸城、走向世界。诸城市紧盯生物医药发展前沿,助推产业集群蓄势崛起,推动企业持续加大投入,全速抢占新风口、布局新赛道,积极培育未来产业,如今已发展起生物多糖、生物制药、生物基新材料、动物疫苗、细胞工程技术等多个门类,500亿级生物医药产业集群正在加速崛起。诸城市将继续瞄准“黄金赛道”,全力突破重点项目,带动东晓生物等龙头企业加快发展,不断推动生物医药产业蓬勃生长。(大众日报·大众新闻客户端记者 张鹏 通讯员 刘煜 报道)

  上观号作者:大众新闻

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:枣庄运河街道筑牢防汛“安全堤”
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
金蝉生“金” 年收入超80万元
金蝉生“金” 年收入超
葡萄飘香 好丰景
葡萄飘香 好丰景
青李满树 致富有路
青李满树 致富有路
滕州界河镇人大:褚晓飞带队督导镇域路域环境整治工作
滕州界河镇人大:褚晓
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com