首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

莱西:送技术到果园 兴产业富百姓

2022-01-21 15:54:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  隆冬时节,国家现代苹果产业技术体系岗位专家、青岛农业大学园艺学院张玉刚教授带领青岛市科技特派员苹果产业服务团到莱西市开展果园冬季修剪培训活动,“面对面、手把手”向果农传授苹果树冬季修剪技术,保障来年苹果稳产、优质、高效。

  服务团先后到莱西院上镇堆金岭村青岛优民农作物种植专业合作社、河头店镇东大寨村青岛东大寨果蔬专业合作社察看了果园管理情况和果树生长现状后,直接上“干货”,针对果树管理中的常见问题及对策、苹果高纺锤形树形的培养、冬季修剪技术要点和修剪原则进行了讲解和现场示范。随后,召开座谈会向果农推介了省力化、免套袋栽培的抗病优良苹果新品种“福星”和最有效的果树管理“新技术”,在场果农收获颇丰。合作社负责人表示将加快建设‘福星’等新品种示范园,尽快实现品种的更新换代。

  据了解,苹果种植是莱西市农民增收致富的支柱产业之一。全市苹果种植面积达8.3万亩,品种结构以红富士为主,面积占80%以上,其中矮化集约栽培新模式苹果园2万多亩。根据农民种植需求,近年来,莱西市积极转变服务方式,由“吃端菜”变为“百姓点菜”,不断创新农民培育模式,通过固定课堂、田间课堂、观摩课堂“三个课堂”,积极开展农民技能培训和高素质农民培育工作,截至目前,已开展培训59期,培训学员4882人,为乡村产业振兴提供了强有力的人才“引擎”。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济宁开展“暖冬行·爱传递”关爱残疾人志愿服务活动
下一篇:莱芜雪野片区将打造万人剧场
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com