首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

邹城市举办脱毒甘薯水肥一体化技术田间培训与现场观摩会

2020-10-16 09:45:55  |  来源:  |  作者:孙明海  |  阅读:  字号: T   T
 

  10月14日,国家甘薯产业体系济宁试验站、济宁甘薯创新团队脱毒甘薯水肥一体化技术田间培训与现场观摩会在邹城市张庄镇举办。济宁试验站和创新团队成员、鲁南地区主要甘薯生产县泗水、曲阜、山亭、费县以及邹城市农技人员、种植大户70余人参加了观摩培训。

  会议参观了灵丰薯业合作社脱毒甘薯收购、脱毒原种贮存现场和西马村脱毒甘薯水肥一体化种植基地,邀请山东省农科院甘薯专家张海燕博士现场进行了脱毒甘薯与水肥一体化技术培训。与会专家、技术人员对邹城近年推广脱毒薯苗和水肥一体化技术措施取得的成绩给予充分肯定,一致认为,甘薯栽培采取脱毒薯苗和水肥一体化两大关键技术措施,集成了甘薯水肥一体化和节本增效关键技术,有效促进了全市甘薯增产提质增效。

  本次培训观摩会不仅为鲁南甘薯的绿色生产提供了良好交流平台,更为邹城下步推广脱毒甘薯种苗、开展水肥一体化栽培,解决丘陵地区甘薯水肥缺乏和病虫防控提供了理论和实践科学依据,对促进全市甘薯节本提质增效,保障国家粮食安全,提高农业种植收入起到了积极作用。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:乐陵因地制宜探索多村“抱团”发展模式
 
0
 
 
 
推荐资讯
乐陵因地制宜探索多村“抱团”发展模式
乐陵因地制宜探索多村
台儿庄区邳庄镇水稻喜开“第一镰”
台儿庄区邳庄镇水稻喜
莒县浮来山街道中心小学开展建队日主题系列教育活动
莒县浮来山街道中心小
文登信用界石:建设文明乡村,彰显诚信魅力
文登信用界石:建设文
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com