首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

山东淄博:红莲湖畔好“丰”景 数字农业助发展

2020-09-24 09:05:36  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  9月22日上午,淄博市庆祝2020年中国农民丰收节活动启动仪式,在风景优美的红莲湖畔隆重举办。特色农产品展、千人直播带货、非遗文化展、三农摄影展、数字农业(农机)装备展……一系列庆丰收活动精彩不断,来自各区县的参观者与农民朋友欢聚一堂,共同欢庆2020年中国农民丰收节。

  淄博市农业农村局党组书记、局长魏坤隆在启动仪式上发表了致辞并表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,淄博市庆祝2020年中国农民丰收节活动以“庆丰收、迎小康”为主题,搭建展销平台,营造浓厚氛围,为勤劳站台,为丰收点赞。

  活动期间,还将举办品牌农产品产销、数字农业农机装备展、直播带货、三农摄影展、签约颁奖授牌等系列活动,全面展现数字农业农村发展新成果,培育数字赋能乡村振兴新活力,加快推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献淄博力量。

  直播带货是今年丰收节活动的一大亮点。只见各直播平台主持人同台竞技,各显其能、频频刷单。

  在活动现场,人流量最大的莫过于各区县特色农产品展区了。“这大个儿的黄金桃,得有1斤多沉吧,黄灿灿的太喜人了。”在沂源黄金桃展台前,一位参观者为女儿拍下手捧大桃子的甜甜笑脸。

  记者在现场看到,各区县农产品各有特色、品种多样。其中,博山猕猴桃、蓝莓、桔梗、淄川池梨、富硒杂粮、周村烧饼、高青大米、沂源苹果……农产品品种之全、种类之多,几乎囊括了上百个淄博市知名农产品品牌,其高品质亦受到参观者的连连称赞。

  据介绍,今年上半年,淄博市完成农林牧渔业总产值125.6亿元,第一产业增加值70.3亿元,两项指标增幅实现全省“双第一”;夏粮单产总产实现“双增加”,播种面积142.8万亩,总产量63.8万吨;蔬菜播种面积、总产量实现“双增长”,面积17.5万亩,总产量82.4万吨;畜禽生产恢复性增长,完成畜牧业产值24.9亿元,同比增长0.5%。

  (谈媛 孙春晓)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莱芜区应急局召开危险化学品企业大排查动员暨“双节”安全生产视频会
 
0
 
 
 
推荐资讯
山东淄博:红莲湖畔好“丰”景 数字农业助发展
山东淄博:红莲湖畔好
山东省交通运输厅与阿里巴巴集团开展合作交流
山东省交通运输厅与阿
临沂河东区应急管理专题培训班开班
临沂河东区应急管理专
金乡兴隆开发试验田 增添新活力
金乡兴隆开发试验田 增
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com