首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

临清市商务投资促进局开展“厉行节约,反对浪费”监督检查工作

2020-09-16 14:06:33  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  近期,我局对部分镇街餐饮经营者开展“厉行节约,反对浪费”监督检查工作。

  检查内容主要包括:餐饮经营者是否建立节俭消费提醒提示制度,并在醒目位置张贴节约标识,贯彻落实节约用餐、文明用餐标准;餐饮经营者是否引导消费者餐前适量点餐,餐后主动帮助打包;餐饮经营者是否违反规定,设置最低消费。

  检查过程中,我局工作人员向尚未建立节俭消费提醒提示制度的餐饮经营者发放宣传海报和桌贴,宣讲《餐饮业经营管理办法(试行)》,督导经营单位落实反食品浪费主体责任,并签署《临清市餐饮行业厉行节约反对浪费承诺书》,同时提醒经营者做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

  下一步,我局将加大对“厉行节约,反对浪费”的宣传力度,并持续开展相关检查工作,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约习惯;对再次检查中发现节约宣传工作仍然执行不力的经营者,将根据《餐饮业经营管理办法(试行)》进行相应处罚。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:乳山市审计局四项措施加强网络安全工作
 
0
 
 
 
推荐资讯
临沂市罗庄区应急管理局扎实开展“政府开放日”活动
临沂市罗庄区应急管理
作家王蒙开讲《红楼梦》 深度剖析贾府人情冷暖
作家王蒙开讲《红楼梦
寿光:孙家集李成海“一心为民”干实事
寿光:孙家集李成海“
滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作
滕州市界河镇政协多举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com