首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

高密市优化“双创”环境激发就业潜力

2020-09-16 09:57:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  “创业初期困难重重,尤其是资金不足问题令我困扰。幸亏政策好,从相关部门申请到10万元的创业贴息贷款,项目才得以顺利启动。”日前,高密市晞雅图洗涤服务公司经理葛福芝动容地说。近年来,高密市突出服务效能,以创业促就业,形成了全民谋创业、全社会支持创业的良好氛围,政协委员提案发挥了重要推动作用。

  高密市深入推进“双创”,但仍存在创业资金不足、平台配套服务不完善、创业成功率较低等问题。为此,高密市政协常委张跃鑫实地调研广泛了解社情民意后,提交了《关于优化“双创”环境 促创业稳就业》的提案,建议进一步突出资金扶持助起步、突出平台建设强支撑、突出人员培训优服务。高密市政协对提案高度重视,把该提案列为重点提案,并先后组织市人社局、金融工作办公室、行政审批服务局等部门召开专题协商会议,探讨推进工作的具体措施。

  高密市委、市政府认真落实委员提案,将创业作为贯彻落实“六稳”“六保”工作的重要抓手,加大创业资金支持力度,提供创业担保贷款支持,落实两创补贴资金,解决初创期“最先一公里”资金来源问题;积极抓好创业平台帮扶,规划建设“一园三基地”;搭建创业服务“绿色通道”,免费为创业者提供包括创业培训、项目推介、导师帮扶、小额信贷等“六位一体”全程服务,推行网上办、掌上办等“云”服务模式,全方位提高创业成功率。

  据悉,今年以来,高密市已发放一次性创业补贴81万元,发放创业担保贷款1.67亿元,拨付贴息资金454.57万元,扶持成功创业1750人,带动就业4230人。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:聊城冠县定远寨镇产业扶贫效果显
 
0
 
 
 
推荐资讯
临沂市罗庄区应急管理局扎实开展“政府开放日”活动
临沂市罗庄区应急管理
作家王蒙开讲《红楼梦》 深度剖析贾府人情冷暖
作家王蒙开讲《红楼梦
寿光:孙家集李成海“一心为民”干实事
寿光:孙家集李成海“
滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作
滕州市界河镇政协多举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com