首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 科技频道 > 正文
   

青岛海洋科技+企业+金融对接会举办

2021-10-22 09:45:02  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经济导报记者 陈鲁斌

  10月20日,由青岛市海洋发展局和上合示范区管委联合主办,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区海洋科学与技术国际创新中心承办的“青岛市海洋科技+企业+金融对接会(走进上合)”活动成功举办。部分驻青涉海科研机构、涉海企业、金融机构、投资公司代表近百人参加了对接活动。

  活动围绕构建“企业+研究院”前、中、后端对接机制,促进产学研协同创新,着重从海洋监测装备和海洋食品健康产业领域邀请相关院所和企业进行了成果推介和项目路演。中国科学院海洋研究所、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、青岛海洋食品与健康创新研究院等涉海科研院所发布了最新海洋科技成果。港青大健康、联东U谷等上合示范区涉海项目进行了路演。工商银行青岛分行、青岛蓝海股权交易中心等金融机构发布了70多项服务海洋经济特色产品。

  活动现场,青岛市海洋发展局分别与青岛蓝海股权交易中心、香港金融资产控股有限公司签署了战略合作协议。青岛蓝海股权交易中心即将在青岛落地“现代海洋人才产业投资基金”,双方将以“海洋+基金”为方向进行深度合作,推动青岛海洋类项目资本化发展。香港金融资产控股有限公司将与青岛市海洋发展局在共同推动海洋经济发展规划实施、培育海洋及相关产业、创建海洋产业基金等方面构建服务于涉海企业的投融资金融服务机制与服务体系。金刚石薄膜电极式海洋盐度传感器项目、系列海洋生态传感器项目等相关产研合作项目进行了集中签约。

  青岛市海洋发展局副局长戚永战表示,今年上半年,全市海洋生产总值同比增长21.9%。下一步,青岛市海洋发展局将立足中央赋予青岛海洋发展的新定位,围绕青岛海洋产业重点领域,集聚创新资源要素,构建产学研协同创新“新生态”,推动更多海洋科技成果在上合示范区落地转化、更多的涉海企业到上合示范区投资发展,为推动青岛海洋经济高质量发展,打造具有国际吸引力、竞争力、影响力的引领型现代海洋城市做出积极贡献。另外,与会单位现场参观了上合海洋国际创新中心、吉利卫星等有关项目。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东潍坊:无人快递车现身大学校园
下一篇:20个重点项目入驻青岛5G实验园
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com