首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文
   

楼市2019年持续降温 专家预计2020年总体先抑后稳

2019-11-28 14:48:16  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  客户端北京11月28日电 (记者 程春雨)2019年,收紧调控下的房地产行业迎来了新局面,从政策到资本,各个维度的理性回归。在市场降温、融资变难面前,房地产行业将何去何从、企业又将如何应对?

  “2019年,一线城市房价的反弹力较弱,四个一线城市中除了深圳之外其余均处于下降阶段;准一线城市中,天津、重庆房价相对低迷。”中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组长邹琳华日前在2019年华夏房地产投融资高峰论坛上发布的《中国房地产大数据报告(2019)》指出。

  邹琳华预判,2020年房地产市场总体上先抑后稳。一线城市总体先跌后涨;二线城市涨跌并存,但是大起大落的可能性不大,受一线城市传导效应和短期观望氛围的影响,二线城市有可能以小跌为主,但部分城市有可能上涨;因为长期投资价值有限,三四线城市总体上将是一个下跌态势,但部分三四线城市借助棚改仍然有可能上涨。

  行业的种种变化,也在推动房企加紧转型。中国人民大学国发院城市更新研究中心主任秦虹指出,房地产业的转型实际上是布局未来,房地产本身是中长期的投资,精准判断未来的发展颇为重要。房地产旧模式遇到空间约束、盈利约束、资金约束、政策约束,未来发展空间越来越小,房地产未来必须转型,建议房企转型与产业结合、与特色结合、与金融结合。

  具体向哪儿转?“企业要依据自身的实力和自身的特点来进行选择,而城市更新是未来房地产企业转型需要关注的重要的一个方面。”秦虹说,因为中国城市化进入了高级发展阶段,城市化率已经达到60%,城市群和都市圈兴起,城市之间和城市蔓延区形成,城市内部的再生开发空间和基础也已经开始出现。

  多位出席论坛的房地产行业人士认为,当前融资环境已经明显收紧,房企从各个渠道获取资金的难度、挑战都在增加,行业进入转型期,房地产开发企业从“卖房子到卖服务”转变很关键。身处转型赛道,地产商要做好自己的“发动机”、争取多个赛道并举。(完)

 
我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:一二线城市二手房降价 三四线城市发展还有机会吗?
 
 
 
 
推荐资讯
三亚亚沙会吉祥物揭晓:拟人化坡鹿名为“亚亚”
三亚亚沙会吉祥物揭晓
黑龙江雪乡奏响“乡村风情小夜曲”
黑龙江雪乡奏响“乡村
东营龙居镇:点面俱到,打造现代化养老模式
东营龙居镇:点面俱到
邹城:利用优势资源 打造食用菌特色品牌
邹城:利用优势资源 打
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292