首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文
 

观望情绪强烈 青岛二手房月成交量现"七连跌"

2018-11-26 08:32:56  |  来源:半岛网-半岛都市报  |  作者:李晓芳  字号: T   T
 
 传统销售旺季“金九银十”也没止住二手房交易量下跌的态势,截至10月份,岛城二手房月成交量出现“七连跌”。
据青岛网上房地产不完全统计,10月份青岛二手房网签量为2444套,环比下降0.7%。10月份,价格在200万以上的房源的热搜度占60%,环比下降1个百分点;面积在90平方米以上的房源,热搜度占50%。
从月度成交量来看,今年3月份岛城二手房成交量达到近期最高值9054套,随后开始走下坡路;4月二手房成交8240套,环比下降9%;由于受4·18新政影响,5月份成交量下滑明显,成交5452套,环比下滑33.8%;6月份成交3897套;7月成交3696套;8月成交3100套;而进入传统旺季“金九银十”也没有改变二手房下滑的整体趋势,月成交量跌破三千大关,9月成交2460套,10月成交2444套。截至10月份,岛城二手房月成交量出现“七连跌”。
从成交区域来看,10月份青岛西海岸新区、市北区和市南区成交量排在前三位:青岛西海岸新区二手房成交517套,占据榜首位置;市北区紧随其后,上月二手房成交484套;市南区成交250套,排在第三位。除此之外,城阳区二手房成交233套、莱西市成交230套、李沧区成交227套、即墨区成交172套、崂山区成交149套、胶州市成交114套、平度市成交68套。从各区市的成交变化来看,相较于9月份,10月份崂山区二手房网签量上涨幅度最大,环比上涨69.3%;下滑幅度最大的是即墨区,环比下滑13.1%。
二手房成交套均面积方面,据统计,10月份二手房成交套均面积88.7平方米,环比上升11.3%,二手房成交套均总价211万元,环比上涨10.0%。二手房价方面,据青岛贝壳数据中心统计,10月份青岛市挂牌均价28559元/平方米,环比上涨0.2%,涨幅缩窄。
据贝壳找房数据中心数据,从网友的热搜楼盘情况来看,10月份热搜榜中有五个楼盘位于市北区,已经连续四个月霸占热搜榜席位五个及以上,其中同安路商圈依旧为火热商圈。崂山区的鲁信长春花园依旧为热搜榜第一位,第二名为青岛西海岸新区的海尔地产山海湾,第三名为市北区的万达39克拉。
从网友的搜索关注度来看,10月份价格在200万以上的房源的热搜度占60%,环比下降1个百分点;面积在90平方米以上的房源,热搜度占50%。
据一位业内人士表示,受4·18新政和楼市调控政策的影响,二手房市场成交量持续下降,买卖双方观望情绪强烈,经过近几个月的调整和博弈,对于购房者来说,可挑选的房源增多,或许与房东的可议价空间会增加,但受刚需欢迎的中小户型二手房价格依然坚挺。
 
我来说说(  编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:为专业而战 胜居地产经纪人参加贝壳搏学大考
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018红色旅游发展对话交流活动在临沂举办
2018红色旅游发展对话
揭秘中国最强青训!恒大马德里开踢? 皇马等强队陪练
揭秘中国最强青训!恒
济南黄河隧道工程盾构机全球征名
济南黄河隧道工程盾构
“新动能,新旅游”首届中国(山东)互联网+旅游创新创业大赛于济南圆满落下帷幕
“新动能,新旅游”首
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292