首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文
   

汤姆·汉克斯《芬奇》温暖人心

2022-03-08 07:54:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  由奥斯卡最佳男演员汤姆·汉克斯最新主演的科幻片《芬奇》将于3月4日在优酷全网独播。片中,一个人、一条狗和一个机器人在末日废土中竭力生存,演绎出一个温暖人心的故事。

  《芬奇》由米格尔·萨普什尼克执导,明格尔·萨普什尼克操刀剧本,汤姆·汉克斯、卡赖伯·兰德里·琼斯、斯基特·乌尔里奇等主演,目前评分高达8.4分,被誉为“2021年最好的科幻片”。

  故事中,芬奇是个技术宅男,一生都基本在密苏里度过,没出过门,他不喜欢和别人交流,和一条狗相依为命。然而,恶劣的环境让芬奇预感自己将不久于人世,为了自己的狗狗日后得到照料,他特意研发了一台保姆机器人——杰夫。杰夫具有很强的学习理解能力,对世界充满好奇,敢于尝试新鲜事物,却也因此不断闯祸、制造麻烦……应该说,《芬奇》并不是传统意义上的灾难片,导演对这场灾难的着墨不多,对灾难发生也只是简单地一笔带过,更侧重展现灾难发生后的荒凉。

  抛开科幻片的外壳,《芬奇》的内核更像一个童话故事。一个男人与他制造的机器人对话,并使机器人产生感情。导演将侧重点放在反思人性和亲情上,看似“格局”变小了,实际更深入人心,更让观众体会到,在危机下保持本性和本心才是对人性最大的挑战。

  正如观众所评价的,芬奇代表的是所有人,每个人都能在他身上找到自己的影子。无论是人类还是动物抑或是机器人,无论经历怎样的灾难,只要世界上还有真情,就不会毁灭。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《一代洪商》演绎湘西油商传奇
下一篇:中国动画界“总动员”喜迎《我们的冬奥》
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com