首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文
   

首个演出票务行业标准出台:门票将统一编码

2021-08-11 15:20:20  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  记者获悉,文化和旅游部近日颁布国内首个演出票务领域的行业标准《演出票务服务与技术规范》。该标准由中国演出行业协会牵头起草,用于统一全国演出票务的基本要求和具体要求,规范购票、检票、退票等流程。

  此次出台的行业标准着重解决统一全国演出票务的内容、规格、编码、制作、发行等基本要求;统一全国演出票务的生成、打印、取票、印刷等具体要求;统一全国演出票务购票、检票、退票等全流程的规范化服务;制订演出行业的票务基本规则。在此基础上实现对全国演出票务市场数据进行采集和有效监管。

  记者了解到,该标准首次进行了有关票务的编码规范。这意味着未来每张演出票的编码都有全国统一标准。其中包括演出场厅编码,即目前国内主要的,或曾经在票务系统上卖过票的场厅、演出场所等全部进行统一编码。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:景甜分享夏日郊游写真 对镜微笑清新甜美
 
0
 
 
 
推荐资讯
邹平:“民说民评”打造“民声之窗”
邹平:“民说民评”打
菏泽:油用牡丹迎丰收
菏泽:油用牡丹迎丰收
曹县大集镇孙庄村:乡村振兴搭上电商“快车”
曹县大集镇孙庄村:乡
临沂:非遗弦子戏 暑假练不停
临沂:非遗弦子戏 暑假
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com