首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文
   

中国文化“俘获”佳丽芳心 67名世界旅游小姐齐聚即墨古城

2019-09-26 06:41:26  |  来源:鲁网  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 于建军)体验传统入城迎宾礼、观赏六艺展演、欣赏中国编钟编磬演奏、文庙观看“拜师礼”、君澜度假酒店体验中国茶艺、美术馆学习书法、与即墨非遗传承人互动交流……9月23日-24日,来自俄罗斯、美国、法国、意大利、澳大利亚等67个国家和地区的67名佳丽齐聚即墨古城,参加2019世界旅游小姐全球集结仪式。独具匠心的东方建筑神韵遇上异国风情的文旅盛会,为秋日古城注入激情、时尚与活力。

  9月23日下午6时许,晚霞映照下的即墨古城,每一块砖瓦尽情散发着中国建筑魅力。各国佳丽齐聚即墨古城南门,接受最热情、最独特的迎宾仪式。

  “有朋自远方来,不亦乐乎?”即墨古城迎接世界各国佳丽的正是中国传统的入城迎宾礼,流露着东方数千年的文化气息,瞬间捕获了每一位佳丽的芳心。

  被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。

  佳丽们进入即墨古城南城门,漫步在石板路上,所见之处尽是独具匠心的传统建筑,古城灯光阑珊,她们兴致盎然,认真聆听古城讲解,不时微笑着与游客热情招手。

  即墨,秦代置县,隋朝建城,即墨县治自公元596年迁至现址,至今已有 1400 多年历史,棚户区改造中诞生的即墨古城项目作为一种城市“再造”,成为青岛历史文化演变的重要见证。

  在古城学宫,佳丽们欣赏了古典庄重的编钟、编磬演奏。低音浑厚,高音明澈,优美而动听的《阳关三叠》《竹枝词》《友谊地久天长》似一阵清风,让人回味无穷,深深感染了现场的佳丽们。

  世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主席Dario Diviacchi(达利欧·迪米阿奇) 致辞。世界旅游小姐全球总决赛摄影大赛当晚启动。

  中国婚纱摄影专业委员会副主席、青岛市摄影行业协会会长刘春强,世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会总顾问赵明杰,共同启动摄影大赛。

  9月24日,来自世界各地的67位佳丽们徜徉即墨古城,近距离体验中国优秀传统文化,古城大街小巷留下了她们曼妙的倩影,即墨古城深厚的历史文化底蕴深深打动了佳丽们的心。

  佳丽们身着汉服,入棂星门,过泮池,至即墨文庙大成殿前,观看传统拜师礼,感受尊师重教的中华传统美德。

  她们在即墨古城美术馆学习中国书法,感受水与墨的交融;君澜度假酒店观看中国茶道表演,品味茶的清芳与艺的典雅;漫步东西门里大街,与即墨大鼓书、竹编、烙画、花边等非遗传承人交流;于澳洲1847酒庄,品尝红酒的浓郁醇香;去劳山书院,体悟东方文化意蕴;走进尚锦秀、三方七合等商铺,体验中国旗袍文化和服装设计魅力……

  两天的时间虽短,世界旅游小姐们与即墨古城,留下了彼此的隽永。来自67个国家和地区的佳丽们,将成为传播即墨古城的友谊使者,让海内外更多的宾朋知道即墨古城,了解即墨古城,来到即墨古城。

  据悉,10月6日,2019世界旅游小姐全球总决赛将在青岛举行。青岛正在建设国际时尚城,世界旅游小姐大赛落户,为青岛旅游和城市形象的宣传推介提供了一个良好的平台和契机,将进一步扩大青岛在中国乃至世界各地的影响力,极大地提升青岛旅游在世界范围内的知名度和美誉度。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:王菲献唱《我和我的祖国》单曲上线
 
 
 
 
推荐资讯
我爱你中国
我爱你中国
枣庄山亭区举行人民陪审员就职宣誓仪式
枣庄山亭区举行人民陪
沂南县铜井镇开展迎建国70周年安全生产平安建设大检查
沂南县铜井镇开展迎建
现在投资房产,哪里还有机会
现在投资房产,哪里还
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292