首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文
 

公益电影《朝华》在夏津开机

2019-01-04 13:43:00  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (德州晚报全媒体记者张双双 摄影胡兵通讯员董玉龙)

  1月3日,公益院线电影《朝华》开机仪式在夏津举办。该剧以山东夏津特殊教育学校创建人袁敬华为人物原型,讲述了她为特需孩子无私付出的感人故事。

  据悉,该电影由中国残疾人联合会,山东省残疾人联合会、山东夏津特殊教育学校和团伙儿文化传媒有限公司出品,故事发生在德州市夏津县,以研究生“麦克”探索“夏津特教模式”为主线,逐渐揭开主人公的神秘面纱。上世纪90年代,袁敬华有感于乡邻两个聋哑孩子渴望上学,在家里一间不足十几平方米的小土屋里,开始了她的特教事业。从16岁涉足特殊教育到如今的26年间,她始终对特教事业初心不改,对残疾孩子不离不弃。

  电影拍摄取景在夏津,主要有两处,一处是位于夏津县城的山东夏津特殊教育学校,一处则是袁敬华最初的办学点,夏津县渡口驿乡三屯村。而且,剧中儿童演员大部分都是特教学校的孩子。电影将于本月完成制作,拟定于今年5月全国助残日期间上映。

  发布会上,导演和演员们共同登台,对电影创作及拍摄过程与现场观众进行了分享,小演员们也丝毫不怯场,落落大方。电影《朝华》中袁敬华的饰演者为实力演员张定涵,关新伟、赵芷萱等优秀演员也都对自己的角色进行了极为贴切的诠释,且他们均为零片酬出演。导演张宝坦言,该电影旨在传导平等、独立自主的社会价值观,改变我们对特殊儿童的既有认知,真正打开人们的包容心和同理心。“影片将通过讲述袁敬华和夏津特教学校的故事,生动展示改革开放以来我国特教人在残疾儿童教育和康复路上的不懈探索,反映了新时代我国残疾儿童的自强、自立、自尊与自信,具有非常重要的社会意义。”山东省残疾人联合会宣文部部长张学坤说。

  近年来,夏津县文化产业连续三年稳居全市前三甲。特别是2018年,又获得了省级文化消费示范县创建资格,成为德州市唯一一个获此殊荣的县市区。德百旅游小镇荣获全省首批文化消费集聚区建设单位名单,成为集优秀文化传承、文化体验、文化创意、文旅融合、产业扶贫等多种概念于一身的文化产业发展新型载体。以此为载体的电视剧《梨花朵朵开》已拍摄完成。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:FBOYS合体自拍,未来陪伴一起走
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
梁山黑虎庙镇精心谋划2019年重点工作
梁山黑虎庙镇精心谋划
铁道“绿巨人”真的来啦!
铁道“绿巨人”真的来
莱芜市牛泉镇 “山楂之恋”助产业腾飞
莱芜市牛泉镇 “山楂之
济南三大火车站互通 济南西到济南东仅需23分钟!
济南三大火车站互通 济
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292