首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
   

中央美院青岛校区主体封顶,“莫比乌斯环”已具雏形

2021-01-06 09:10:48  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  近日,位于青岛西海岸新区的中央美术学院青岛校区项目主体封顶,“莫比乌斯环”建筑形体揭开神秘面纱。从空中俯瞰,学校已初具雏形,几栋单体楼线条优美,设计感十足,与碧海银沙珠辉玉映,完美地融于自然。

  据悉,该项目2019年8月底开始建设,历经一年多时间,教学综合楼、教工公寓、宿舍综合楼、礼堂已完成封顶。室内设计简洁大方,兼顾实用性及艺术视觉效果。该校区刻意保留了混凝土圆柱的原始表面,运用镂空异形铝合金穿孔铝板吊顶,大面积水磨石地面,体现了激进的工业化设计氛围,将激发学生的艺术创作激情。室内色彩以白灰色为基调,局部点缀彩色玻璃,留出大面积共享交流区供师生创作。室内设计尽量保留建筑原始结构骨架,突显结构美感。

  中央美术学院青岛校区总投资约13.48亿元,总建筑面积11.9万平米,建设教学综合楼、教工公寓、宿舍综合楼、礼堂四部分。项目由中央美术学院设计团队领衔设计,方案主要体现时代意识、未来学院、开环大学三个主导思想,建筑形体如“莫比乌斯环”般循环往复,设计理念正是通过这种空间的重叠穿插引导不同学科之间的深度交融,从而探索不同学科之间交流共享的教学模式。方案设计充分考虑了融于自然、和谐共生的创作思想,建筑立面通过设置层层退台,形成了多层次、立体化的立面绿化体系,同时结合市政道路设置两座钢结构大跨连桥,既延续了当地原始地貌特色,使建筑与周边山体有机对话,又保留了市政道路的正常通行功能,桥下空间别具一番韵味。

  据介绍,中央美术学院青岛校区预计2021年9月底完工,学校建成后,将逐步实现本、硕、博(含港澳台和留学生)全日制在校生规模1290人左右。

  近年来,青岛西海岸新区始终坚持将人才作为改革发展的第一资源,实施“梧桐树”聚才计划,吸引更多高校落户。“高校朋友圈”正在持续扩容,新引进北京大学、复旦大学等知名高校,青岛理工大学新校区、哈尔滨工程大学青岛创新发展基地、清华青岛艺术与科学创新研究院、中国石油大学(华东)古镇口科教园、中国海洋大学西海岸校区等已相继开工。全部建成后,驻区高校将达到20所,在校生将达30万人,成为全国闻名的高等院校和高等教育资源集聚地。(记者 李晓哲)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:中国海洋大学着力推进教育部首批“三全育人”综合改革试点建设工作
 
0
 
 
 
推荐资讯
中央美院青岛校区主体封顶,“莫比乌斯环”已具雏形
中央美院青岛校区主体
菏泽:高标准推进农田项目建设
菏泽:高标准推进农田
王学焱调研市镇人大代表补选工作
王学焱调研市镇人大代
垦利区郝家镇扎实做好元旦节假日期间安全生产工作
垦利区郝家镇扎实做好
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com