首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 汽车频道 > 正文
   

宝马中国以16.33亿元收购华晨中华

2021-09-03 08:30:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  财经网汽车讯 8月31日,据财经汽车报道,8月31日上午,华晨集团等12家企业实质合并重整案召开了第二次债权人大会(下称“二债会”),会上共有三项议案,包括财产管理及变价方案、成立债权人委员会两项议案,以及核心议案宝马中国收购“中华”品牌。

  经由债权人表决,三项议案全部通过。但宝马中国收购“中华”品牌的议案通过率不高,同意金额只占出席会议债权金额的57%,略超50%的最低限额,是通过比例最低的议案。

  知情人士透露,宝马中国16.33亿元的价格基本公允,首先资产部分的出价和评估价格相当,为12.33亿元,其次还有4亿元的溢价,这是为整车生产资质支付的价格。

  为此财经网汽车联系到华晨集团方面,截至发稿时未得到对方回复。

  宝马中国方面表示:“我们希望以实际行动支持华晨集团的重组,并致力于进一步拓展我们在辽宁省的业务。我们希望使用华晨汽车制造有限公司现有的生产能力。不过,该项目仍在有关部门的审批过程中。更多信息将在稍后时间发布。”

  目前华晨集团的偿债压力极大,负债总金额是资产评估市场价值的约2.5倍。华晨集团管理人在二债会上介绍,截至2021年8月13日,共计有6005家债权人向管理人申报债权,申报债权金额约543.13亿元,管理人经审查初步确定及暂缓确定的债权金额约499.83亿元。此外经调查,预计职工债权及未申报债权约120.01亿元,因此,华晨集团等12家企业的预计负债总金额为619.84亿元。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:最in露营玩法 长城炮开启旅行新生活
 
0
 
 
 
推荐资讯
东营:创业带动就业 助力乡村振兴
东营:创业带动就业 助
鄄城县古泉街道常庄村:村美人富产业兴
鄄城县古泉街道常庄村
阳谷:小芦笋种出大产业
阳谷:小芦笋种出大产
荣成:暖心食堂“文明”飘香 切实办好民生“食”事
荣成:暖心食堂“文明
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com