首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 汽车频道 > 正文
   

大众汽车集团打造在华电动出行新基地

2020-12-09 09:40:24  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  12月8日,大众汽车(安徽)有限公司揭牌暨研发中心竣工和制造基地开工仪式在安徽合肥举办,安徽省及合肥市相关领导、安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进、大众汽车集团(中国)CEO冯思翰等出席仪式,共同见证这一里程碑时刻。随着大众汽车集团增持江淮大众股份至75%投资交割完成,合资企业正式更名为"大众汽车(安徽)有限公司",这标志着大众汽车集团顺利完成对江淮大众的战略投资,并获得合资公司管理权。同时,全新研发中心也在合肥竣工。未来,大众汽车(安徽)旗下产品将基于集团MEB模块化电驱动平台打造,公司还将充分利用集团在全球的协同效应,逐步提升MEB平台产品的本地化研发能力。其首款车型计划于2023年投产。

  大众汽车集团管理董事会主席迪斯博士表示:"大众汽车(安徽)有限公司,承载着我们助力中国电动出行发展的坚定承诺。在未来的三年中,我们将通过这座位于安徽的研发中心,开发基于MEB平台的车型和全新的纯电动产品矩阵,并提供领先的技术解决方案。今年约10亿欧元的投资,将加速大众汽车(安徽)的发展。而大众汽车(安徽)的发展,也将进一步强化中国市场在集团电动化、数字化战略中的作用。"

  "大众汽车(安徽)使我们能够充分发挥集团在全球电动出行方面的协同效应,推进中国电动化战略,并助力集团到2050年全面实现碳中和愿景。"大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示,"全新研发中心将帮助我们强化本土研发能力,提升生产效率,快速扩大并优化新能源产品矩阵,以满足全球最大的新能源汽车市场的客户需求。感谢中国的深化改革和进一步对外开放政策,使大众汽车集团的电动化进程得以加速推进。"

  安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进先生表示:"我们将以万里长征走完第一步的心态参与合作的全过程,坚持创新与开放合作发展,与大众汽车进一步加强交流与学习,加速新产品、新技术的开发,吸收大众汽车优秀的造车经验,不断提升自身研发及制造能力。在电动化、网联化、自动驾驶、智慧出行等领域与大众汽车不断深化新的合作,推动新时代新能源移动出行的创新发展,共同努力实现双赢,为将安徽建设成为中国电动出行和数字化的新产业基地、打造国家新能源汽车高地,为建设新阶段现代化美好安徽做出新的、更大贡献。"

  新落成的研发中心将研发、质保、同步工程、全功能预生产和测试等多个部门集中在一个园区,充分落实产业价值链的整合。二期扩建工程也计划于2021年启动,生产线基础设施、设备也将进一步完善,其中包括建立电池车间和车辆及部件检验车间,该纯电动车型工厂规模完备,最大年产量预计可达35万辆,预计将于2022年底竣工。

  大众汽车(安徽)未来车型将基于集团纯电动MEB平台打造,并将延续大众汽车品质、安全和耐用的产品基因。首款车型计划将于2023年开始投产。新车型将充分考虑年轻用户群体的喜好,拥有前卫且独特的设计和强烈的视觉冲击力。MEB平台的应用以及关键部门间的协同合作,也将大幅缩短新车型研发和上市周期。

  目前,大众汽车(安徽)正在积极扩大本土研发人才储备,预计到2025年,研发团队员工数量将达到约500名。依托于大众汽车集团全球专业技术体系,本地研发人才将有机会前往德国总部及其研发中心接受培训,内容包括数字化、整车测试和认证、产品管理和电子产品开发等。同时,来自德国总部的研发专家也将为在合肥的员工提供专业培训。

  此前,大众汽车集团投资约10亿欧元,获得了安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司—安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,并增持江淮大众股份至75%。在投资交易完成后,大众汽车集团将接管大众汽车(安徽)有限公司的企业管理权,此合资企业的经营状况也将纳入大众汽车集团财报。

  大众汽车集团将在安徽打造电动出行新基地

  安徽省已发展成为国内科技创新与电动出行新高地。自2017年与江淮汽车集团成立合资公司(原江淮大众)起,大众汽车集团就植根于此,成为安徽新能源汽车生态系统中的重要一环。此外,集团还收购了合肥电池供应商国轩高科的战略股权,成为其第一大股东。多措并举,助力集团在合肥打造一个电动出行新基地。为进一步提高生产效率,推动集团的电动化战略,大众汽车集团还正在与国内外供应商协商,计划在大众汽车(安徽)工厂周边建造一个专属供应商园区。

  此外,集团还计划在合肥建立一个数字化中心,旨在为集团旗下新能源产品提供车联网和数字化服务。得益于安徽省对科技创新的高度重视,以及其在软件、数字化和其他未来出行相关技术领域的丰富人才储备,大众汽车(安徽)充分利用优势资源,积极拓展合肥当地潜在合作伙伴,互通互联,以满足中国消费者的需求。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:祥菱新车谍照曝光 或将于2021全球合作伙伴大会正式亮相
 
0
 
 
 
推荐资讯
河北张家口:“精灵”翔集舞寒冬
河北张家口:“精灵”
莱阳这个村用党支部引领这把“金钥匙”,打开乡村发展“守旧锁”
莱阳这个村用党支部引
东营利津:68家幸福院让农村老人幸福度晚年
东营利津:68家幸福院
济宁市鱼台县李阁镇:群众“点”戏到家门
济宁市鱼台县李阁镇:
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com