首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 汽车频道 > 正文
   

22家车企2月销量一览:平均下跌近八成,破万者寥寥无几

2020-03-12 13:59:47  |  来源:盖世汽车  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  受疫情影响,国内汽车产业链被按下“暂停键”,2月整体车市情况不容乐观。据乘联会日前发布的数据显示,2020年2月我国狭义乘用车市场产销量分别达到21.5万辆、25.2万辆,同比骤减80.6%、78.5%,同处历史低位。

  行业如此,各企业亦可见一斑。从目前已公布2月销量的车企产销数据来看,跌幅超八成的车企比比皆是,月销破万者却寥寥无几。然,普降之下仍有闪光点的存在,如上汽乘用车、长城汽车出走海外业绩稳定;广汽新能源增幅超六成等等。具体情况如下:

  上汽集团:下滑趋势严峻,海外出口成亮点

  3月6日,上汽集团公布了2月份产销快报。快报显示,2月份,上汽集团旗下乘用车和商用车两大板块单月产量为3.2万台,同比下跌90.2%;销量为4.7万台,同比跌86.9%。

  受疫情影响,上汽集团旗下各个子公司产销同比下滑严重。其中,上汽大众2月销量为1万台,上汽通用2月销量为7,612辆,上汽乘用车2月销量为7,967辆,上汽通用五菱2月销量为1.2万辆;其余子公司2月销量均不足3000辆。

  但值得注意的是,2月份,上汽乘用车整车出口及海外零售量超过2.1万辆,同比增长32%;今年前两个月,上汽集团海外零售量累计突破4.5万辆,创下自主品牌海外市场销量佳绩。其中,名爵品牌前两个月的海外零售量超过2.5万辆,同比激增150%。

  广汽集团:集团各品牌普降,新能源销量逆势走高

  就广汽集团产销快报显示,今年2月,广汽集团产量为1.7万辆,同比减少82.7%;销量为1.9万辆,同比减少81%。旗下无论是合资还是自主,各子公司下滑幅度较大。

  不过,据广汽集团官方透露,今年前2个月中,旗下新能源乘用车累计销量达6,524辆,同比增长86%,其中广汽新能源销量为4,621辆,同比增长66%,成为当月销量数据中的一抹亮色。

  长城汽车:整体下滑,海外出口微增2%

  3月10日,长城汽车公布了2月产销快报。数据显示,长城汽车2月的产销量基本持平,均超1万辆,但同比分别下滑85.4%和85.5%。而1-2月中,长城汽车的总产销量分别达到8.7万辆和9万辆,同比分别下降52.2%和50.1%。

  总体来看,2月,长城旗下哈弗品牌、WEY品牌、新能源品牌欧拉均都出现了较大幅度的下滑,长城汽车仅在出口方面保持了以往的水准,达3,003辆,同比微增2.04%。

  吉利汽车:单月骤减75%,勉强跑赢大盘

  3月9日,吉利汽车公布其2020年2月销量数据。数据显示,吉利汽车2月销量达2.1万辆,较去年同期减少约75%,环比1月减少约81%;而1-2月累计销量达13.3万辆,同比减少约45%,已完成吉利汽车2020年销量目标141万辆的9%。

  具体来看,吉利汽车SUV、轿车、MPV等全品类车型均出现了不同程度的下滑。其中,SUV产品2月共销售1.2万辆,依然是当月吉利汽车销量中的中流砥柱,但占比却从1月的62%降至56.4%;相反,轿车产品2月共销售8,321辆,占总销量比重则从1月的37%,提升至39.3%。此外,吉利新能源及电气化则共销售6,421辆;对外出口4,847辆,同比去年同期下滑59%。领克方面,其2月累计销售2,066辆新车,至此,领克产品投放市场两年来累计销量约达30万辆。

  比亚迪:1-2月燃油版SUV销量同比增长30.4%

  3月6日,比亚迪汽车发布2月份销量快报。数据显示,当月比亚迪总销售数据为5,501辆,较去年同期2.7万辆下滑79%,不过仍略低于崔东树预计的行业平均下降幅度。

  具体来看,当月旗下燃油版轿车、SUV及纯电动乘用车降幅优于比亚迪整体水平,同比分别下滑64.7%、67%及68.2%,而降幅最大板块则集中在插电式混动乘用车及燃油版MPV,降幅均超95%。且,值得注意的是,今年1-2月中,比亚迪燃油版SUV车型累计销量达1.4万辆,同比增长30.4%。

  北汽新能源:1-2月累计产量劲增189.3%

  日前,北汽蓝谷发布子公司北汽新能源2月产销数据情况。数据显示,2月份北汽新能源销量为1,002辆,较去年同期的2,867辆减少65%。1-2月,北汽新能源累计销量为3,008辆,同比减少59.2%。值得注意的是,尽管2月受疫情影响,产能有所下降,但1-2月中,北京新能源产量共计1,857辆,较去年同期642辆,同比劲增189.3%。

  江淮汽车:乘用车单月销售4441辆,SUV产品跌幅相对较大

  3月9日晚,江淮汽车发布最新产销快报。数据显示,今年2月,江淮汽车产销量分别为1万辆、1.2万辆,同比分别下滑66.9%、63.4%。1-2月,江淮汽车累计销量达4.9万辆,同比下滑42%。

  具体而言,2月份中,江淮汽车共计销售各类乘用车4,441辆,同比下滑56.6%。这其中轿车及MPV降幅均在40%左右,而SUV车型当月销售2,142辆,同比跌幅达70%。新能源领域,2月江淮汽车共销售758辆纯电动乘用车,同比下滑67.61%。

  海马汽车:产量为0,销量同比下降九成

  3月4日晚,海马汽车发布的最新公告显示,其2月产量为0,而销量也只有134台,同比下降九成。

  对此,海马汽车官方回应,1-2月份因春节提前和疫情因素,导致汽车产销量受到较大影响,但目前员工除疫区外已大部分返岗,生产正在逐步恢复,海马汽车预计产销量将于3月份恢复。

  沃尔沃汽车:单月销量同比下滑81.5%

  3月4日,沃尔沃汽车公布了其2月份全球新车销量。由于中国的新冠病毒疫情给销量带来了持续压力,该公司上个月在全球范围内共售出4万辆新车,较去年同期下降8%。其中,沃尔沃在华单月仅售出1,205辆新车,同比大跌八成。

  本田汽车:东风本田单月销量同比下跌近九成

  3月6日,本田中国发布了2020年2月在中国的终端汽车销量,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,2020年2月本田在中国的终端销量1.1万辆,同比下降85.1%。1-2月,本田汽车累计在华终端销量为16.1万辆,同比下滑24.1%。

  其中,广汽本田单月终端销量为7,485辆,同比下降81.5%;东风本田2月终端销量为3,803辆,同比下降89.3%。1-2月中,广汽本田及东风本田终端累计销量分别达到8.4万辆、7.7万辆,同比分别下滑28%、19.5%。

  日产汽车:身陷重疫区,热销车型全线下跌

  日产2月销量数据显示,其2月在华销量仅1.5万辆新车,同比下降80.3%,其中轩逸、X-Trail和逍客的需求持续下滑。今年前两月,日产汽车在华累计销量为13.3万辆,同比下滑36.8%。

  具体来看,日产在华合资企业中,东风日产和东风启辰乘用车单月销售1.3万辆新车,同比下降80.9%;轻型商用车2月销量为2,277辆,同比下降75.4%。

  马自达:环比下降88%,昂克赛拉成销量主力

  近日,马自达官方公布了1-2月马自达品牌在中国市场的销售业绩(零售)。2020年1-2月马自达累计销量为2.3万辆,其中1月销量2.1万辆,2月份仅2,430辆,环比下降88%,同比去年同期下滑79%。

  具体到两大渠道的销量情况上,1-2月,一汽马自达销量为8,792辆,长安马自达销量为1.5万辆;其中2月单月,一汽马自达销量为1,253辆,长安马自达销量为1,177辆。值得一提的是,马自达3昂克赛拉这一款车在1-2月为马自达中国贡献了50%的销量。

  蔚来汽车:2月共交付707辆,ES6占比超九成

  近日,蔚来汽车公布了2020年2月份交付数据。数据显示,上个月中,蔚来汽车整体交付量为707辆,同比下滑12.8%。其中,ES6交付671辆,占比超九成,ES8交付36辆。自2018年6月开始交付以来,蔚来汽车累计交付量达到3.4万辆,其中2020年1-2月累计交付2,305辆。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:车云给WindLink4.0颁奖了 2020款AX7给你智出行
 
 
 
 
推荐资讯
莱芜雪野镇冬暖村:古稀老人义务当上全村防疫广播员
莱芜雪野镇冬暖村:古
郓城县马东彦为孤寡老人捐献15000斤优质大米
郓城县马东彦为孤寡老
临沭县森林防灭火指挥部办公室 全力备战春季森林防灭火工作
临沭县森林防灭火指挥
临沂兰山区园林绿化综合服务中心举办  “抗击疫情、党员现行”爱心捐款活动
临沂兰山区园林绿化综
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com