首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 汽车频道 > 正文
   

奥迪计划6年内裁员9500人,节约60亿欧元转型电动化

2019-11-27 09:30:51  |  来源:澎湃新闻  |  作者:  字号: T   T
 

  当地时间11月26日,大众汽车集团旗下豪华车品牌奥迪发布声明称,计划到2025年裁员9500人,占员工总数的10.6%。这将为奥迪在未来十年节省60亿欧元,以支持企业加快向电气化和数字化转型。

  裁员的同时,奥迪也称,其将在电动汽车和数字化领域新增多达2000个新职位,因此净失业人数将为7500人。

  近来,各大车企纷纷加快电动化转型步伐,奥迪也不例外。今年3月,奥迪宣布,计划到2023年在电动化、数字化和自动驾驶等领域投资140亿欧元(约合159亿美元)。同年10月,奥迪公布其电动化规划蓝图,表示将全面迈入电动出行时代,全面转型为电动出行服务提供商,到2025年计划推出30余款电动化车型,电动化车型的销量将占总销量的40%。

  奥迪在声明中表示,公司必须精简并适应未来,这意味着一些工作岗位将不再需要,新的工作职位也将被增加。

  奥迪首席执行官布拉姆·肖特(Bram Schot)表示:“在动荡时期,我们正在让奥迪变得更加敏捷、高效,这将提高生产率并增强德国工厂的可持续竞争力。”

  奥迪还称,此次裁员将包括管理职位,而且裁员将通过员工流动和提前退休计划沿着人口结构曲线进行,以确保公司保持 9.0%至11.0%的利润率。

  奥迪表示,公司高层一直在跟劳资委员会商讨,同意将就业保障延长至2029年底,该保障排除了强制裁员的可能性。

  值得一提的是,奥迪的竞争对手奔驰最近也宣布了裁员,以节约开支成本。11月14日,奔驰母公司戴姆勒集团宣布,将削减旗下梅赛德斯-奔驰汽车部门的员工数量,以节约成本,实现向自动化和电动化的转型。戴姆勒称,这次裁员的目标是在2022年底之前节省10亿欧元。据德国《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)援引戴姆勒劳资委员会发布的一份通讯称,奔驰将在全球范围内裁减1100个领导职位,约占其管理层的10%。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:贾跃亭债权人会议将举行 多位债权人确认赴美
 
 
 
 
推荐资讯
沂南县张哨小学组织“法制报告进校园”活动
沂南县张哨小学组织“
沂南辛集镇中心小学新时代文明实践活动
沂南辛集镇中心小学新
第四届海上丝绸之路国际艺术节在泉州开幕
第四届海上丝绸之路国
临沭县应急局组织开展应急救援实地培训
临沭县应急局组织开展
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292