首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 汽车频道 > 正文
   

三部门:二手车出口许可证将由一车一证改为一批一证

2019-10-31 10:18:15  |  来源:中新网  |  作者:  字号: T   T
 

  10月30日电 据商务部网站消息,商务部办公厅、公安部办公厅、海关总署办公厅近日印发关于加快推进二手车出口工作有关事项的通知(以下简称通知)。通知明确,二手车出口许可证将由“一车一证”改为“一批一证”。自2019年11月1日起,出口企业可在许可证申请表上同一商品编码项下最多申请20辆二手车。申请数量应与实际报关数量一致,并一次完成清关。

  通知要求,简化出口二手车转移登记手续。自2019年11月20日起,对二手车出口企业收购机动车申请转移登记的,在交回原机动车号牌、行驶证并交验机动车后,公安机关交通管理部门在机动车登记证书上签注“转移待出口”事项,核发跨行政辖区临时行驶车号牌,临时行驶车号牌有效期与机动车交通事故责任强制保险有效期一致,但最长不超过60日;属于二手车出口企业异地收购车辆的,无需返回企业所属辖区办理机动车转入手续,机动车档案由机动车登记地公安机关交通管理部门留存。

  在办理二手车海关出口通关手续后2个月内,企业凭出口报关单和机动车登记证书等证明凭证,向机动车登记地公安机关交通管理部门申请注销登记。出口报关单等凭证已实现信息联网核查的,免予提交纸质凭证。

  通知明确,二手车出口许可证由“一车一证”改为“一批一证”。自2019年11月1日起,出口企业可在许可证申请表上同一商品编码项下最多申请20辆二手车。申请数量应与实际报关数量一致,并一次完成清关。一次报关数量少于申请数量的,应重新申领许可证。

  通知指出,二手车出口适用全国通关一体化模式,企业可自主选择出口报关地和出境口岸。商务、公安和海关主管部门应按照《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》(商贸函[2019]165号)有关规定,强化服务意识,结合各地实际简化流程,在车辆转移登记、出口许可证申领、口岸通关、车辆注销等环节为企业提供便利。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:售价9.28万元-13.98万元 长安凯程F70创 “双料纪录”全球同步上市
 
 
 
 
推荐资讯
商河县税务局:减税降费助发展 情系企业人心暖
商河县税务局:减税降
汶上县律师“不忘初心、牢记使命”主题教育暨重点工作推进会议召开
汶上县律师“不忘初心
沂南孙祖小学开展森林防火主题教育
沂南孙祖小学开展森林
邹城市自然资源和规划局救助放生野生夜鹭
邹城市自然资源和规划
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292