首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

为了修路与村民拌嘴,淄博“第一书记”刘昌法却成了村民的“自己人”

2020-10-06 07:47:02  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为深入展示全省脱贫攻坚中的生动实践,从2020年7月中旬起,山东广播电视台派出多路记者,深入淄博、菏泽、临沂、德州、青岛等地,在脱贫一线蹲点,用脚步丈量土地,用镜头记录变迁,用思考触摸时代脉搏,用鲜活语言讲述温暖故事。10月5日起,山东卫视《山东新闻联播》、闪电新闻、齐鲁网推出来自脱贫攻坚一线的系列蹲点报道《幸福的起点》。

  齐鲁网·闪电新闻10月5日讯 习近平总书记强调:“打好脱贫攻坚战,广大扶贫干部要真正沉下去,扑下身子到村里干,同群众一起干。”在淄博市就有这样一名扶贫干部,他热爱乡村,8年时间,坚守在驻村“第一书记”岗位上;他执着扶贫,在他带领下,四个村的贫困群众全部脱贫;他松穷土、拔穷根,是百姓眼中的“蚯蚓书记”;他就是淄博“市派第一书记”——刘昌法。

  2020年是刘昌法担任第一书记的第8个年头,东东峪村也是他任职的第4个村。2019年,他来到这里后发现,全村298户村民,有一半曾是贫困户,其中90%是老病残。依靠政策兜底,虽然基本实现了脱贫,但一直没有稳定增收的渠道。看到村里山清水秀的自然生态,他萌生了带领大伙做民宿的念头,头一个要解决的问题就是修路。为此,村里2020年争取到300多万元扶持资金。

  为了修路,已经56岁的刘昌法没少和村民拌过嘴。但修的路多了,也慢慢打开了通往群众心里的路,他在驻村日记中这样感悟到:我深深体会到,对待群众只有坦诚相见,替他们着想,为他们办事,拉近与他们的距离,他们才会把你当作自己人。

  闪电新闻记者 陈琛 魏波 淄博台 孙琦 报道

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“身份多变”的贫困户
下一篇:临沂费县薛庄镇:25名村党组织书记成“领头雁”
 
0
 
 
 
推荐资讯
胶州打造百姓身边的精神家园
胶州打造百姓身边的精
为了修路与村民拌嘴,淄博“第一书记”刘昌法却成了村民的“自己人”
为了修路与村民拌嘴,
为“胶州蓝”点赞
为“胶州蓝”点赞
蓬莱小门家镇新时代文明实践志愿者走进小门家镇敬老院
蓬莱小门家镇新时代文
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com