首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

济钢高中荣获市教育局“2018 年度工作先进单位”称号

2019-03-14 16:15:31  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,济南市教育局发布2018年度先进单位和先进工作者表彰通报,济钢高中在过去一年表现突出,被评为“2018年度工作先进单位”,校长邢文明、党委书记张小军被评为“2018年度先进工作者”。

  2018年,在市教育局党委的正确领导下,济钢高中认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校年度工作目标,不断强化内部管理,倡导“爱的教育”“内涵发展,质量提升”,借力“特色学校”创建,积极推进“扁平化”管理,创建积极探索课堂教学模式改进策略,较好地完成了2018年教育教学管理任务目标。

  一是坚持目标和问题导向,积极创建“特色学校”。以育人为根本,以质量为核心,以特色创名校。用新思想、新理念引领教学工作,提升办学质量。打造“艺术教育特色”,实施美术特色教学。省教育科学“十三五”规划课题《基于皮影戏传承与创新的高中校本教学实践研究》,通过课题成果鉴定顺利结题。皮影戏荣获山东省第六届中小学生艺术展演一等奖。

  二是关注核心素养,构建特色课程。回归学生本位,指向“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”六大核心素养,采取“选修+必修”、“活动+学科”的课程设置模式,提供多样化课程选择,开发读书、写作、健身、艺术欣赏、科技创新、职业选择等领域特色课程,教育成果丰硕:2018年全国生物学奥林匹克竞赛国家二等奖1人、三等奖2人,省一等奖5人、二三等奖22人,5位教师获优秀辅导员称号,学校被评为2018届全国生物奥林匹克竞赛“金牌学校”;第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛国家一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名;第十六届“叶圣陶杯”全国中学生作文大赛全国决赛一等奖7人、二等奖6人、三等奖3人,11位教师获优秀指导奖,学校获得“写作教学先进单位”称号;2018年济南市中小学生创客大赛一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项。

  三是以激励性目标管理为考核指标,提升办学质量。确立“质量是学校生命线”战略定位,发挥班主任和教师团队教育引导力量,抓班风,强学风,抓过程,保出口。深化高校自主招生与综合评价招生研究,积极对接新高考要求,加强生涯规划指导,为学生“破格”录取与多次录取创造条件。2018年高考成绩优异,学考合格率均在99%以上,语文、物理、英语等学科合格率达到了100%。

  四是重视教科研工作,提升教师专业能力。积极推进激励性目标管理,让更多的孩子体验成功的快乐。重视教科研工作的实效性,接地气、出成果。荣获2018年 “一师一优课、一课一名师”比赛省级优课13个,市级一等奖8人、二等奖9人、三等奖1人。围绕“落实核心素养”和“践行爱的教育”两大主题,学校立项省级规划课题一项,市级“十三五”课题2项,校级课题立项66个。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。成绩属于过去,拼搏赢得未来。2019年,济钢高中将坚持“一切为了学生的终身发展”的办学理念,继续深化学校管理体制改革,主动适应发展新常态,以奋发有为的工作状态、扎实有效的工作措施,为办好有温度有品质的教育不懈努力。(撰稿办公室通讯员程泉编辑宣传法规科张振忠)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莒县阎庄镇中心小学举行青蓝工程师徒结对启动仪式
下一篇:高青花沟镇唐口小学举行防火疏散演练
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
潍坊羊口镇:深入开展隐患整改复查 坚决筑牢安全生产防线
潍坊羊口镇:深入开展
5G双城“对决”
5G双城“对决”
“泉城夜宴·明湖秀”4月26日晚将再加演一场
“泉城夜宴·明湖秀”
日照海洋科普馆4月26日正式开馆
日照海洋科普馆4月26日
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292